産後1年ほど経ってから、トイレを我慢するのが難しくなった方がいます。特に子供を抱っこしている時に、トイレに行きたくなった際に漏れてしまうことがあるそうです。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
産後1年後?ぐらいからトイレが我慢しづらくなりました。会社にいる時はそうでもないのですが、子供を抱っこ紐に乗せている時が特にそうです💦
行きたくなってすぐ漏れちゃうとかではないんですが、行きたくなった時に時々トイレの直前に少し漏れてしまったり、トイレ直前で一度漏れ始めると止められなかったり…今日初めてトイレ目前で我慢できませんでした…
同じことがあった方いますか?💦💦💦
くしゃみとか重いものでは漏れません、トイレに行きたくなってからの我慢がしづらくなりました😅直前の直前が特に…真剣に悩んでいます😭😭😭😭
- ままり(7歳)
コメント
退会ユーザー
産後割と直ぐくらいから同じような感じです😭💦
トイレ行ける!と思うと気が緩むのか、なんだかトイレ前に行くと漏れる事が多いです😓
出産で膣が緩んでるんだろうなと思ってました😓
膣トレとかちゃんとした方が良いと思いつつ、継続出来てないので効果はわかりません😭💦
ままり
ありがとうございます😊膣トレとかした方がいいんですかね💦💦病院に行くべきなのか悩みます💦