生後13日目の赤ちゃんが授乳後に吐いてしまい、泣き止まないことがあります。吐いた後に授乳しても大丈夫でしょうか。また、抱っこしていても横になると顔が真っ赤になり、起きてしまいます。飲み過ぎなのでしょうか。
生後13日目ですが、授乳後1時間程度で吐いてしまうことがよくあります。その後、すぐにギャン泣きしてしまい、いくらあやしても泣き止まないので困っています。
母乳はいくら飲ませても良いとよく言われていますが、吐き戻した直後に授乳してもいいのでしょうか。
また、授乳後いくら長時間抱っこをしても、横になって寝ると顔を真っ赤にさせていきんで起きてしまう事もしばしば…。飲む量が多すぎるのでしょうか…
- こず(1歳6ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
あやこ
吐き戻したあとほしそうならあげても大丈夫ですよ🙆♀️
私の子もいきんで真っ赤になって泣いたりしてましたが、そういう時期なのかなぁぐらいに思っていました😆
nanana
何時間おきに授乳してますか??
吐き戻すのであれば飲み過ぎなのかもしれないです💦
-
こず
2~3時間おきに授乳していますが、直母がまだ難しく、搾乳して哺乳瓶を使って飲ませているので結構ガブガブ飲んでしまっているかもしれません…
- 3月4日
-
nanana
乳首は何使われていますか??
まだ新生児はお腹が空いていなくても泣いたり、訳わからず泣くので抱っこしたり、外に出たりおしゃぶりしたりしてみるといいかもしれないですね!
あと、顔が真っ赤であれば、哺乳瓶だと空気が入りやすいのでゲップしたくて苦しいのかもしれないです!- 3月5日
こず
吐き戻し後の授乳も良いんですね💦お腹に負担をかけているんじゃないかと不安でした😖
真っ赤にさせるのも時期的な問題なんですかね…もう少し様子を見てみます💦