友人がマスクを入手するために早朝から並ぶ人々に対してひどい言葉を使い、祖父の優しさを理解してほしいと悲しみと怒りを感じています。自己中な人もいるが、祖父のように他者のために尽力する人もいることを伝えたいです。
すいません愚痴です😢
マスクを入手するために早朝から並んでる方々のことで、友だちとのグループラインで話題になりました😣
「年寄りはすぐ死ぬんだから子どものほうにまわせよ」「自分のことしか考えてない」「やることなくて暇だからって買いに行くなよ」「老害」「なんで生きてんの」とひどい言葉が飛び交いました💦
うちの祖父は喘息持ちなのですが、妊婦の私と持病があり外出ができない近所の子どものために何日も早朝から並んでマスクを入手してくれたそうで、送ってきました。
他にも欲しい人がいるから1つずつしか買えないけどと7枚入りをひとつずつ買えたところで並ぶのはやめたそうです。
祖父自身はもともと持っていたストックがまだ多少あるからと新たに買っていないそうです。
いつも自分のことはおいといて、人のために動いている祖父のことが大好きです。
友だちの言葉が祖父に対して言われているような気がしてしまって、とても悲しくなり涙が出てきました…
同時に「お前らの方が自己中だろ!」と怒りも湧いてきました。
確かに自分のことしか考えず無駄に買いだめしている人もいると思いますが、そうでない人もいます😔
友人の言葉はあまりにひどく、許せないです!
#コロナ #マスク不足
- はな
コメント

あちゃま
参加せずに通知オフです🤷♀️
私ならえ、お前らの方が自分のことしか考えてないだろっていいます(笑)
まずそこにいく時点で菌をもらうかもなのに、、、

ミルキー
子供よりおじぃちゃんおばぁちゃんが 悪化しやすいみたいだし
自分たちが使う!って買って思って
もしかしたら 孫たちのためにー。って並んでるかもだし
年寄りの文句いうなんて人としてどうかしてますね😱
-
はな
コメントありがとうございます☺️
自分たちが買えないからってわざわざLINEで愚痴るって…
友だちやめようと思ってます😅- 3月4日

れい
想像力にかける方たちですね…
並んで買おうとしてる人たちがどういう状況で必要としてるのかもわからないのに…
この間夫が朝から並んでマスクを買ってきてくれました。
若いのに、必要な人が、と言う人もいますが
私は腎不全と喘息と免疫抑制剤を飲んでるので必ず必要でわざわざ買ってきてくれました。
小さい1歳の娘もいるので…
まず複数人が存在するLINEグループでそういう発言をするのがありえないです💦
お祖父様とてもお優しい方なんですね☺️
そういう人は無視するのがいいと思いますよ💡
-
はな
親切なお言葉ありがとうございます😭✨
旦那様お優しい方ですね☺️
本当に必要で並んでる人がいるのにそれを悪く言うって…
言い出した人もですが同調したやつらもムカつきます!
もう今後付き合わないです😊- 3月4日

退会ユーザー
めっちゃムカつきますね😇
そんな荒んだ考えしかできないその人達の人生よりも、お年寄りの方がよっぽど人生の価値ありますね!
-
はな
もう友だちやめます💦
スッキリしました😊
ありがとうございました😭💕- 3月4日

®️
それはひどいですね…
高齢者の方がコロナにかかったら重症化しやすいと言われているので、高齢の方が必死にマスクを入手しようとするのはしょうがないと思います。私も、いまは育休中で時間に余裕もあるので実家のために朝一で近くのドラッグストアに並ぶことがあります。確かに高齢の方多いですが、別に悪いことしているわけではないし、まちこさんのお祖父様のように誰かのために並んでいる人もいるのだから、勝手なこと言うな💢って感じですね。心が狭い方々なんですよ。
まあ、一部に1家族1点までを守らない高齢の方々がいたりするので、それは如何なものかと思いますが、、、
-
はな
コメントありがとうございます😣✨
ルールを守らない人や自分勝手な行動を取る人に対して批判するのはわかります!
でも年寄りはみんな死ねみたいな言い方ひどいですよね💦
自分が困ってると同じように困っている人がいることわからないんですかね😔- 3月4日

シェリー
お友達ひどすぎますね😭
事実お年寄りの方が重症化する可能性があるのだから、身を守るためにマスクを入手したいという気持ちはあって当然だと思います!😢
-
はな
そう言っていただけて救われます😭
もともと自分勝手なところがあった人たちなので、今回を機に付き合いをやめようと思います😊- 3月4日

ままりま
まちこさんの祖父さんの様な方に対して言ってる訳じゃないでしょうが、気分が悪いですね!
実際、転売するために朝から並んでる人とか一人1こって書いてあるのに「うちは家族がたくさんいるから!」って怒鳴り込んでる年配の方を目の当たりにしてしまったので、言ってる人達の気持ちも私は分からないわけではないですが。。。
皆コロナでイライラの行き場が無いんでしょうね。
通知オフか、考え方が合わないならそっと退室でいいと思いますよ。まちこさんの祖父さんの事ではないですのであまりお気になさらずに😊
-
はな
親切なお言葉ありがとうございます😭
救われます😢✨
友だちの家と祖父の家が近いので繋げて考えてしまいました💦
確かにそういうルールを守らない人たちいますもんね!
その人たちに対しての批判だと思うことにします😄- 3月4日
-
ままりま
とんでもないです😃
お友だちはきっと嫌な思いをされたのかもしれませんね😃
トイレットペーパーを買いにいったらドラッグストア内が戦場みたいになってて、年齢問わずに怒鳴り散らしてる人多かったので、きっとそのご友人も怒鳴ってる老人に遭遇されたのかもしれません😨
祖父さん優しいですね😁羨ましいです☺️
もぉ気にするのはやめましょ✨- 3月4日

もも
そんな友達は私なら縁切ります‼︎
私の周りはお年寄りの方が重症化するかもしれないからってお年寄りを心配してる人達しかいないです🙆♀️
こういう時って人の本性がでますよね💦
無駄に買いだめしてる人は若者でも沢山います‼︎
なんかその人達の心が汚すぎて可哀想になってきました。
-
はな
私も今後付き合いをやめます!!!
もともと自分勝手なところがある人たちだったので💦
スッキリしました❣️
ありがとうございました😭- 3月4日

りんごのほっぺ
高齢の方のが重症化しやすいですし、持病を持っておられる方も多いですし、マスクが必要なのはみんな一緒では?🌀子供に回せって言ってるけど、マスクのサイズ違うしって思ってしまいます😭
確かに私も開店前に並んで買うことが出来ませんでした。
10時開店のお店で先頭のおじいさんは朝5時から並んでいたと。
この寒空の中5時間も外で待っていたことは風邪をひいたり、そこで菌をもらうリスクがあるのにすごいなと思いました!
さすがにお友達の言葉は受け入れ難いですよね🌀
-
はな
コメントありがとうございます😊
非常識な行動をとる人に対しての批判はわかりますが、並んでいる高齢者に言うのは違いますよね💦
聞いていただきありがとうございました❣️- 3月4日

そろそろ体重戻そうかな
マスクは分からないけどトイレットペーパーやティッシュペーパーのコーナーで困っている顔をして事情を聞いたりしているのは全員お年寄りでした。
ネットなんか見ないから品薄とか知らなかったんでしょうね😭
それさ、自分の親やおばあちゃんにも言えるの?って感じ。
酷いですね。
お年寄りが全部買い占めてるわけじゃないですよね。
そういう人達ってマスクあってご自由にどうぞって言われたら我先に買ってそう
-
はな
コメントありがとうございます❣️
マスクに限らず非常識な行動をしている人に注意したり批判するのはわかりますが、、、
ズレていますよね😅
もともと自分さえよければという感覚の人たちだったので、これを機に付き合いやめようと思います💦- 3月4日

退会ユーザー
何それ!
人としてありえない!
そもそも、若い子がバラまいてるんじゃ?って私は思います!
人それぞれですが、買い溜めして売買目的で売る方がおかしいです!
年寄りはそんな知識もなさそう。そんなら、売ってる方を批判して欲しい!!
私ならその場で怒ってますね…
-
はな
共感してくださり嬉しいです😭
ありがとうございます✨
転売とかはありえないですよね!!!
そういう人たちを批判するのはわかりますが、なぜ並ぶだけでそんだけ言われないと行けないのか🤬- 3月4日

パン🎶
友達、最低ですね。
普通にドン引きです。
人として恥ずかしい人達ですね。
そんな人に育って可哀想😅
-
はな
共感してくださりありがとうございます😭✨
自分勝手な発言ですよね💦
もともと気に入らないことがあるとわざと大きい声で嫌味を言ってきたりするような人たちです💦
今回を機に友だちきっぱりやめることができました😊- 3月4日

ychanz.m😈❤️🔥
私は何も言わず騒がないことが一番の配慮と思ってます🤔
私は北海道で、去年大きな地震があって停電して、急いでスーパーに食べ物を買いに行きました。人口が少なく高齢者の多い地域で、商品を選ぶのも並ぶよう言われてるのに年配の方に後ろから押され、横の人には肘で押さえつけられて商品に手を伸ばせない...更に邪魔だから避けてくれって言われる経験をしました。
私はまとめ買いしたかったのではなくて息子だけは困らないようにと買いに行っただけだったので大した買わずに帰りましたが...
私は息子にだけは食べさせたい、みんなもなんとか確保したい、みんなが同じ気持ちで来ているのになんで残さず持って行くんだって目が点になりました。
年配の方が、若者に対して色々批判することもありますがあんたらも同じだよ。とは思いました(笑)
みんな必要だから買いに行く。
それだけなのに不思議ですよね。
-
はな
お辛い経験をされたんですね。。。
そういう自分勝手な人たちはほんと迷惑ですよね🤬
若者、高齢者、ではなく、動ける人が本当に困っている人にも届くように考えられないんですかね💦
こういう時に助け合えない人たちって同じ日本として恥ずかしいです😒- 3月4日

ひなちょ。
最低な人達ですね💢
年配の方は自分のためよりもほとんどの方が
『家族のため』に朝早くから並んでると思いますよ。
家の事、子供の事やることあるでしょ?
だから自分が並んでくるよ!みたいな。
逆に若者の方が転売ヤーの可能性高いですよ!!
-
はな
転売ヤー悪質ですよね!!!
自分のことは棚に上げて人のこと悪くいうことしかできないなんて…😢
かわいそうな人たちです💦- 3月4日

ももたろう
ありえない。なんでそんな発想になるのか不思議なくらいです。
私は自分の家族より両親や祖母の方が心配です。
自分たちはかかってもきっと何とかなるけど、年配の方々って今本当に恐怖だと思いますよ。
私ならそのグループからフェードアウトします。
-
はな
共感していただけて嬉しいです😭
年配の方心配ですよね…
もうその友だちとは付き合わないことにしました☺️- 3月5日
はな
そのやりとりで一気に嫌いになってしまいました💦
もう今後付き合わないです😅
あちゃま
じゃあお前らの母親がその中にいたらそんなこと言えんのかって感じですね🤷♀️🤷♀️