30週の妊婦です。生理痛のような痛みがあり、前駆陣痛の可能性を考えています。出血や破水はなく、様子を見ていますが、安静にした方が良いでしょうか。
30週妊婦です。先程、生理痛のような下腹部と腰の痛みがあり、調べると前駆陣痛の可能性?
お腹の張りはまだなく、前駆陣痛自体は早いと8ヶ月からある事もあるそうで、そうなのかな?出血や破水とかもないし、注意して様子はみようと思います
臨月での前駆陣痛とはちがって、すぐ本陣通にということでは無いそうなので少し安心しましたが、38週で帝王切開の予定でまだ30週なので、え?!もう?!と少し驚きました
一応安静にしていた方が良いのでしょうか?
- 🐥(妊娠30週目, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん、逆子ではないですか?
自分はその週数くらいのころ赤ちゃんが逆子だったんですが、そのような痛みがあり前駆陣痛!?本陣痛!?と思い産院に連絡→念のため入院準備して病院に来てと言われてかなりビビりましたが、「逆子が正常な向きに戻るときに痛むことあるから見てみるね〜」と言われてエコーしてもらったら、たしかに逆子が治ってました!
逆子じゃなかったらすみません!!
🐥
コメントありがとうございます!
よく逆子になったり戻ったりしてるので有り得るかもしれないです😂
ただ痛みがある間も胎動あっていつもと位置が変わらなかったのでどうなんでしょう…?
様子みて変だなと感じたら連絡してみます!!!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
私も胎動の位置は変わらずで、むしろ逆子のときの位置で動いてたので、産院電話したときに「逆子が治ったのかもよ!」って言われたけど「そんなわけあるかー!」って思って病院駆け込んだんですが、治ってました🤣
でも、ママの勘が一番だと思うのでおかしいと感じたら絶対受診してくださいね!!あくまでご参考まで😌
🐥
お腹の中ってなかなか分かりませんね🤣夫に はじめてのママリ🔰 さんから教えていただいた情報伝えて、これもありえるかも!!!!って何故かウキウキで報告しちゃいました🤣
めちゃくちゃ参考にさせてもらいます!ありがとうございます😆
はじめてのママリ🔰
ご主人にまでご報告ありがとうございます🤣
うちはもう赤ちゃん生まれたので、30週のぽんぽこりんなお腹懐かしいなぁ...♡
安産をお祈りしてます🫶