※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんについて、離乳食のレシピや味付けのポイントを教えてください。

同じくらいの月齢の方、
離乳食ってどんなものをあげてますか?

あまり料理は得意ではないので、
簡単なものがあれば教えてほしいです😣

あと味付けってどの程度してますか?

コメント

ちぃこ

とにかく色々フリージングストックして、それを適当に組み合わせて作ってる感じです🤣
野菜色々、魚鶏肉お豆腐あたりも冷凍して、出汁もストックしてます。
朝だったらお粥とストックしといた出汁、お豆腐+野菜を解凍して味噌をちょっと入れるだけでお味噌汁になります!それにちょっと果物やヨーグルト足すとか、適当です😅
あと、和光堂のホットケーキミックスよく使います!それにかぼちゃや人参混ぜたり🥕美味しくて良く食べますよ🤗
味付けは少しのお味噌や醤油、塩くらいですかね。

• りんご

りんご

回答ありがとうございます!
    食材の状態で冷凍しておいたら便利そうですね😊
    ホットケーキミックスに、色々混ぜて作ってあげたらいいんですね😆✨
    早速試したいと思います!
    先日9ヶ月からのベビーフードを食べてみたら、びっくりするくらい味がしたので、もっと味をつけたほうがいいのかと思いまして💦やはりまだそのくらいですよね😊

• 3月4日