コメント

千晴
一応セットにしてましたよ!
それで、ご飯を食べる量が多くなってきたらミルクを少なくしてました😊

あちゃん
すぐあげてますよ〜☺️
特に時間空けてくださいと言われなかったです🤔🤔
-
ぴぴ
やっぱりすぐの方がいいですよね😥
時間配分難しくて(´;ω;`)
離乳食の時間ミスするとお腹空きすぎてミルク欲しがっちゃって😰- 3月4日
-
あちゃん
きっと徐々に時間掴めてきて
量も増えてくるし
7ヶ月ならまだご飯よりミルクや母乳がメインだから悩みすぎずご飯あげれなくても明日がんばろ〜!くらいでいいと思いますよ🤣🤣- 3月4日
-
ぴぴ
ありがとうございます😭❤️
そう言っていただけると心が楽になりました!
時間配分ミスるとやってしまった…ってなってたので(´;ω;`)
離乳食後すぐミルクあげるように心がけたいと思います🤞🏻- 3月4日
-
あちゃん
うちの子もミルク大好きマンだったけど
今は1日4回に減ったし焦らなくて大丈夫大丈夫!
時間見直してみると上手くリズム掴めるかも☺️
私の場合は園にいれる事考えてご飯とお風呂の時間見直してリズムつけましたよ🥺- 3月4日

ぽんた
ミルクは食事なので離乳食食べ終わってすぐの方がいいですよ(*´ω`*)
17時にミルクの時間であれば、17時から離乳食あげ始めてすぐミルクで大丈夫です*
-
ぴぴ
わあそうなんですね😭
ありがとうございます><❤️
今まですぐあげてなかったのですぐあげるように改善してみます🔎- 3月4日

退会ユーザー
1時間後にミルクあげてますー
離乳食後全然飲んでくれないので💦
ぴぴ
やっぱりセットの方がいいんですかね🤔
千晴
今、ミルクを飲んでる時間にもよりますよね💦
4時間起きとかですか?
日中の方が機嫌良かったので、朝と昼のミルクの時間に合わせてあげてましたよ🤔
ぴぴ
大体4時間おきです!
4時間おきの場合って例えば17時にミルクだったら17時から離乳食あげ始めるのか16時45分とかから離乳食あげ始めて17時にミルク飲めるようにした方がいいのかどちらがいいんでしょうか😭?
千晴
お子さんのタイプによると思います!
うちはミルクの時間になるとお腹空きすぎてギャン泣きになるので、少し早めに離乳食にしてちょうどミルクの時間にミルク飲むような感じでした笑
ミルクくれー!ってならずに食べられるなら17時に離乳食で、その後ミルクでもいいと思いますよ😊
ぴぴ
うちもきっとそのタイプです😭!
千晴さんは大体何分前ぐらいからあげてましたか( ˊ• ·̭ •̥ )?
参考までに教えてください🥺💓
千晴
うちはその時によってばらつきはありますが、15分ぐらい前からあげてました笑
ぴぴ
やっぱり15分前が無難ですよね😹
ありがとうございます☺︎
まだまだ離乳食のタイミング?が掴めず試行錯誤してます(´;ω;`)
千晴
なかなかタイミングが難しいですよね😭
自分の子の特性を掴むしかないですが💦
泣いちゃう時はミルクあげてから離乳食にしたりして、楽しく食べられればいいやと思って対応してました!
頑張って下さい!