仙台市での分娩病院選びについて相談です。候補は3つあり、迷っています。アドバイスや他のおすすめ病院があれば教えてください。
仙台市にて、分娩(出産)が出来る病院選びで相談です🌼
今、3つ候補があるのですが
なかなか一つに絞れません…🤦🏼♀️☁️
1.メリーレディースクリニック 車で25分
2.セイントマザークリニック 車で15分
3.東北大学病院 車で20分
何かアドバイスあれば
お願い致します😭💗💗
また、この他の産院で
おススメがあれば、ぜひ教えて下さい🌿👶🏼🥺
- ママちゃん(1歳8ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
やんちゃ小僧mama
2人目がメリーで3人目が大学病院出産予定です。大学病院はハイリスク妊婦のみしか受けいれしていません。メリーは今は院長先生交代になった為医師の評判はどうなのかは分かりませんが、普通に良かったです。食事も美味しいですし、助産師さんも親身になってくれる人多かったです。約3年前なので料金変わっているかもしれませんが、個人病院にしては安いほうかなと思います😌
りさ
1メリーで産みました
土曜日に出産、個室で13万くらいでした
助産師、看護師優しいし融通?聞きます。
母乳育児推進ですがそれぞれに合わせてくれるのでミルクも貰えます◎
先生交代しましたが前の先生より丁寧な方らしいです
(私は婦人科でしかお世話になってませんが働いている知り合いから聞きました)
おすすめですが距離がネックですね( ;´・ω・`)
-
ママちゃん
ご回答ありがとうございます🌿
ご出産されたのは一年前ですか?
個室で13万は安い方ですよね…😭💦初産だからこそ、個室がいいのかなぁとも考えてまして…
いくつか個室に種類ありますが
どのタイプでしたか?🥺🌼- 3月5日
-
りさ
娘の時なのでほぼ2年前になりますが(・・;)
個室はお風呂とトイレついたタイプのやつです
5,000円くらいだったかな?
共用のシャワーが使えないので(苦手)と寝れないタイプの人間なので個室一択でした(笑)
メリーは個人病院にしては安いみたいですね!
私は5分の所に住んでたのでここしか考えてなかったので後から知りました!- 3月5日
-
ママちゃん
そうなんですね!近くにメリーがあれば、私も迷わなかっただろうなぁ😢💗
個人病院の方がなんとなく親切な気がして!やはり良いと聞けばメリーが良くなってきました…(笑)
ありがとうございます👶🏼💗💗💗- 3月5日
なー
2人ともメリーで産みました🙌
助産師さんたちがみなさん神対応で、ここで産んで良かったー!と思いましたよ😍
1番安い個室で手出し10万ちょいだった気がします🤔
ちなみにうちからも車で20分くらいです!
-
ママちゃん
個室でもそんなに安いんですね!
距離的には産む時など、陣痛が来た際とか
支障なかったですか?🥰🌼- 3月5日
-
なー
シャワーは共有のでしたが、わたしは値段重視で選んだので全然満足でしたよ☺️
ご飯も美味しいし🍚✨
上の子がいて計画分娩だったので、参考にならずに申し訳ないのですが、陣痛きてから長いタイプだったので結果的には支障はなかったと思われます😂!笑- 3月6日
-
ママちゃん
ご飯美味しいんですね!🥺魅力的…🥺💗(笑)
なーさんのご回答で、産院の決め方わかった気がします!
ほんとにありがとうございます😭💗- 3月6日
退会ユーザー
1人目大学病院で出産予定です👶
2月に確認して3月から転院したのですが大学病院は受入制限してないみたいですよ!
もう決めていたらすみません🥺
-
ママちゃん
ご回答ありがとうございます!受入okなんですね!ありがとうございます💕🥺
- 3月21日
ちゃんれみ
こんにちはヽ(^0^)ノ
回答でわないのですが
わたしも妊娠中でして
嫁ちゃんさんはどこの病院にされましたかー?
メリーさんにされたらちょっとお話し聞きたいなーとおもいましてー😘💞💞
-
ママちゃん
こんにちは!まさかまさかの、桂高森にしました🥰知り合いの知り合いが内部事情知ってる方がいまして…桂高森になりました🤣💭参考にならず、申し訳ないです💦
- 4月16日
ママちゃん
病院はハイリスク妊婦のみなんですね、初めて知りました🌼
教えてくれてありがとうございます🥺🌈
メリーさん、良いんですね!
良いという口コミが聞ければ、凄く安心できます💗😂
ちなみに個室利用されましたか?🤰🏼
やんちゃ小僧mama
たまたま個室に空きがなく4人部屋で日曜日出産で9万円でした😌あまりにも安すぎてびっくりですし、3人目もメリーが良かったですが2人目の時切迫早産で早産で産まれた為お断りされました😭
ママちゃん
4人部屋のメリットでメリットあったら教えて欲しいです😭🌼
9万はかなり安いですね!🥺💓💓💓
やんちゃ小僧mama
本当にたまたまかと思いますがその時4人部屋に私含め2人しか居なく、同じ経産婦さんでママ同士も年齢が近かった為初日は少しづつの会話でしたが自然的に仲良くなりました😌(今ではLINE友達です)もう1ヶ所の4人部屋は全部カーテン締めっぱで交流も無さそうでしたが、タイミングが良かったのかなと思いました😌
やんちゃ小僧mama
後母乳強制でなかったのが助かりました😭2人目は早産の未熟児だった為入院中は混合にしてました😌
ママちゃん
なるほどなるほど…分かりやすくて凄い助かります😭ありがとうございます😭💓
母乳出なかったら…って不安だったので、その情報も助かります🥰🥺💓💓🌈🌈