※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k_stm
子育て・グッズ

息子の服のサイズについて相談です。サイズアウトしやすい大きめボーイで、上が95、下が100を着用中。失敗しない買い方のコツを教えてください。

服のサイズについてです🌟

息子は身長82cm、体重12Kgの
大きめボーイです☺️✨
ワンシーズンでサイズアウトします🤣
今は上が95、下が100を着ています!

同じサイズでも
服によって多少サイズに違いがありますが、
買うときに失敗しないコツなどあれば
おしえてください!🤔

コメント

みなみな

展示してある服を娘に宛てがって、サイズ感確認してます。あとは、ママリで「◯◯は大きめの作り」「△△は細身で丈が長い」などの情報を仕入れてます。

• k_stm

k_stm

事前の仕入れが大事ということですね!見に行ってはどうかな〜と悩んでいました😅

ありがとうございます☺️🌷

• 3月4日
  • みなみな

みなみな

あとは、試着出来るところならさせちゃいます。それと、今着てるのがぴったりだから…て同じメーカーのサイズアップさせたりです。

• 3月4日
  • k_stm

k_stm

大人と同じで試着できるのが1番はやいですよね!☺️せわしないのを懸念して今まで一人でみにいってましたが、次は連れて行こうかと思います😂

お返事ありがとうございました😌✨

• 3月7日

私だったら、上は肩幅と合わせてから買います!
下は試着するか、大体同じ所で洋服を買うのでその場所が少し小さめの作りだったら1サイズ大きめ買ったりします!

• k_stm

k_stm

いつも、一緒に行くとせわしないので1人で買いに行っていました😅
    やはり、一緒にいって合わせないとダメですね🤔

ありがとうございました☺️

• 3月4日