喋り始めってこんな感じ…?最近やっと『ママ』という言葉を習得したよう…
喋り始めってこんな感じ…?
最近やっと『ママ』という言葉を習得したようです!!
ママを呼んでいるというよりは…遊びながらママ〜走りながらママ〜と言っているので、言うのが楽しい?のかな?という気がします。
👩『わたしはだあれ?』
👦『ママー!(指差しで🫵)』
👩『(パパ指差しで)あの人だあれ?』
👦 『ママー!(指差しで🫵)』
パパのことも最初はパパだったのに今はママにハマっているのかパパのこともママと言うようになりました😅
いつでもどこでもどんな状況でもママというのですが、喋り始めはこんなもんですか…?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのやり取りが面白いんじゃないですかね🤔
はじめてのママリ
うちはパパが先だったのですが同じくパパー!って何度も言われました笑
そのうちママとパパ別の言葉で認識すると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
人を呼ぶという行為以外に『ママ〜』と言うこともありますかね?保育園でも『ママ〜』と言いながら遊んでいたり、園庭走っていたそうなんですが😅
ママリさんのお子さんは、別認識になるまで結構かかりましたか?- 5時間前
-
はじめてのママリ
あんまり記憶ないのですが人に対してのイメージしか残ってないです☺︎
もしかしたら言葉を言えるようになってパパだねぇとか周りに褒められたり伝わったのが嬉しくて何度も言ってるのもあるかもしれないですよ😌
うちはママって言ったの3-4ヶ月後でした苦笑- 4時間前
-
はじめてのママリ
パパじゃない💦はじめてのママリさんの場合はママですね💦
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに他の何よりも褒めている自信あります!😂嬉しくて言ってるんですかね!!!
そうなんですね!笑
うちも2歳前には区別して言えるようになっていることを期待します…!!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!そのやりとり自体が面白いんですかね?!
人を呼ぶという行為以外に『ママ〜』と言うこともありますかね?保育園でも『ママ〜』と言いながら遊んでいたり、園庭走っていたそうなんですが😅