※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
妊娠・出産

7.8分ごとに陣痛らしきものがあり、下の子供を預かる保育園と連絡が取れず、病院に行く準備はしているが車で10分かかる。祖母は17時に仕事が終わり、15分で到着できる。病院に行くことは可能か。

7.8分の間隔くらいで陣痛らしきものありです。

下の子保育園から預かり一緒なんですが誰とも連絡取れずです。

下の子かいるので病院連絡しようにもなかなか出来ず…
車でいて病院までは10分程度。

病院へ連絡してきてと言われたら下連れてって何とかなりますかね?一番早くて祖母が17時に仕事終わりその後15分程度でこれると思います。

入院準備などは持ってます。

コメント

優しい麦茶

看護師さんが祖母さんが来るまで預かってくれたりすると思いますよ🙆‍♀️
破水したりすると大変ですし、経産婦さんなのでお産が早く進みそうなので病院に連絡した方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

とりあえず、病院へ連絡して指示を仰いぐのが1番だと思います!
すぐ来るように言われたら、タクシーで先に病院へ行って、祖母に仕事が終わり次第病院に来てもらうようにしてはどうでしょうか??

ぎゃびー

ありがとうございます!
とりあえず下の子連れて来てとのことでした!