コメント
ららら
私の子も3歳になった今もやってきますよ
3歳になってから私が怒ると反抗してやってくるって感じです。
でも保育園に入ってから1度も友達の物をとったり暴力ふるうなどの行為はないみたいで、逆に物を取られたり叩かれたりはあるみたいです😓
ららら
私の子も3歳になった今もやってきますよ
3歳になってから私が怒ると反抗してやってくるって感じです。
でも保育園に入ってから1度も友達の物をとったり暴力ふるうなどの行為はないみたいで、逆に物を取られたり叩かれたりはあるみたいです😓
「怪我」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐗
コメントありがとうございます🙇そうなんですね💦逆に保育園で我慢してるから家で発散してるみたいな感じなんですかね?保育園でそういう行為があるかまだ聞いてみたことないので今度聞いてみます!!
ららら
たぶん家で発散してるんだと思います笑
ご飯も保育園では好き嫌いなく全部食べるのに家では緑系の野菜全力拒否、肉は挽肉のみ食べて、魚はフライだと食べるなどこだわり連発です!
🐗
そうなんですね💦何かいい発散方法ないですかね?とりあえず痛い事はやめてほしいです(笑)
ららら
保育士さんがよくやってるのは目と目をしっかり見て手をかぶせるようにパチンってやってますよね!
うちの子はそれが通用しなくて逆に手叩かれました!
なので私の場合は「痛いな!よしよしてよね!もー!」とお願いするようにしてます。
🐗
そうなんですね!!自分も息子の手を持ってこーするんだよって自分の頭を撫でさせてます(笑)今度やってみますね!!ありがとうございます!!