コメント
ららら
私の子も3歳になった今もやってきますよ
3歳になってから私が怒ると反抗してやってくるって感じです。
でも保育園に入ってから1度も友達の物をとったり暴力ふるうなどの行為はないみたいで、逆に物を取られたり叩かれたりはあるみたいです😓
ららら
私の子も3歳になった今もやってきますよ
3歳になってから私が怒ると反抗してやってくるって感じです。
でも保育園に入ってから1度も友達の物をとったり暴力ふるうなどの行為はないみたいで、逆に物を取られたり叩かれたりはあるみたいです😓
「保育園」に関する質問
シングルの友達に仕事20連勤とかしてて20日連続保育園や、シッター使ったり、病児保育使ってる子がいます。 仕事休みの日も用事後の数時間とかでも預けたり、ジムとかにも行ったり飲みに行く時とか友達と遊ぶ時もシッター…
一歳9ヶ月、4月から保育園に通っています 入園の際の就労証明書にはフルタイムで記入して提出しまし。(8時半〜17時30分) 就労時間による、入園の時に保育時間は7:40〜18:30までとなってました。 復帰は時短勤務で8:3…
私の感覚が正しいのか神経質すぎるのか意見聞きたいです。 先月末に帝王切開で第二子出産しました。 まだ一ヶ月経ってません。 私は前から距離感の近すぎる義実家が苦手で、特に躾されていない義姪が嫌いです。 義姪は6…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐗
コメントありがとうございます🙇そうなんですね💦逆に保育園で我慢してるから家で発散してるみたいな感じなんですかね?保育園でそういう行為があるかまだ聞いてみたことないので今度聞いてみます!!
🐗
そうなんですね💦何かいい発散方法ないですかね?とりあえず痛い事はやめてほしいです(笑)
🐗
そうなんですね!!自分も息子の手を持ってこーするんだよって自分の頭を撫でさせてます(笑)今度やってみますね!!ありがとうございます!!
ららら
たぶん家で発散してるんだと思います笑
ご飯も保育園では好き嫌いなく全部食べるのに家では緑系の野菜全力拒否、肉は挽肉のみ食べて、魚はフライだと食べるなどこだわり連発です!
ららら
保育士さんがよくやってるのは目と目をしっかり見て手をかぶせるようにパチンってやってますよね!
うちの子はそれが通用しなくて逆に手叩かれました!
なので私の場合は「痛いな!よしよしてよね!もー!」とお願いするようにしてます。