子育て・グッズ 離乳食が嫌いになってきた1ヶ月後、おっぱいを先に飲ませると食欲が戻る。食事は少ししか食べない。どう対処すればいいでしょうか。 離乳食を始めて1ヶ月と1週間ぐらいたちます。最初の頃は順調に食べていたのですが、最近は離乳食を少し嫌がります。。ぐずったのでおっぱいを先に飲ませてみたらすごい勢いで飲んで、落ち着いたら離乳食を食べ始める。。 おっぱいの前も全く食べないわけではなく、少し食べるのですが、すぐ終わっちゃう感じで💦 どうしてったらいいですかね💦 最終更新:2020年3月4日 お気に入り 離乳食 おっぱい 食べない もさ(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ママリ うちは果物用意したら食いつきよくなりました🙆♀️ 3月4日 もさ 返信ありがとうございます! 果物だけはうちもよく食べます😭笑 甘いものとか分かるんですよね~💦 3月4日 ママリ やっぱりそうなんですね🤣 美味しいものだけ食べて困りますよね笑 ほんとに食べないようなら私は諦めちゃってます...野菜と果物だけあげて終わりとか! 3月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もさ
返信ありがとうございます!
果物だけはうちもよく食べます😭笑
甘いものとか分かるんですよね~💦
ママリ
やっぱりそうなんですね🤣
美味しいものだけ食べて困りますよね笑
ほんとに食べないようなら私は諦めちゃってます...野菜と果物だけあげて終わりとか!