5ヶ月の赤ちゃんが離乳食について相談です。座るのが嫌で食べず、空腹すぎるのか悩んでいます。お粥は食べられず、野菜は様子見。母乳後にお粥をあげるのはいかがでしょうか。アドバイスをお願いします。
生後5ヶ月から離乳食始めましたが初日のみ食いつき良かったですが、あとは全くダメ…😭
まず座ることが嫌みたいですぐにぐずってしまいます。
朝起きてすぐあげるのが空腹すぎてダメなんでしょうか…?
一旦やめたほうがいいのか、母乳をあげて少し時間経ってからあげようか迷います😭
まだお粥もしっかり食べれないので野菜開始はもう少し様子見て、毎日お粥トライでいいでしょうか?
アドバイスください。
- 美咲
コメント
ななな
毎日お疲れ様です!
離乳食大変ですよね(。>_<。)
今 美咲さんのお子さんがどのくらいなのか分かりませんが…内容を見る限りまだミルクで成長してると思いましたので…もしかしたら離乳食をお昼あたりで挑戦してみるのはいかがでしょうか??
ご飯のリズムをつけるのは大変ですが…美咲さんが無理しない程度に頑張ってください(*^^*)
はじめてのママリ🔰
私はですが、生後6ヶ月に入ってすぐ離乳食を開始しました。
時間は、まず起きて6時半に授乳し、大人のご飯が終わって片付けも終わって8時半にあげてました。
寝起きはよりおっぱい!になってるかもしれません💦うちの子はそうでしたし💦
-
美咲
確かに寝起きにあげてるのがダメな原因かもです😂
おっぱいをあげて時間開けてからあげてみます😄
ありがとうございます😊- 3月4日
美咲
ミルク拒否で母乳オンリーです😂
朝起きてすぐはおっぱい欲しがるので、授乳して、朝寝前のお昼近くにしてみようと思います!
アドバイスありがとうございます!
ななな
あ…母乳でしたか💦
言葉を間違えてしまいましたね💦
すみません(((゚ω゚)))