※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
家族・旦那

育休中の旦那について育休を取ってくれたはいいものの、使い物にならな…

育休中の旦那について

育休を取ってくれたはいいものの、使い物にならなさすぎて…
夜の授乳するよと言ったのにベビギャン泣きでも起きず
休んでて良いよと言ってくれたのに甘えて休ませてもらうも、その間家事は一切進んでおらず
結局私が母乳与えながら合間で家事をする日々です

夫へのストレスに産後メンタルが追い打ちをかけ、もうボロボロです…
皆さん、旦那様への声掛けどうされてますか…?

コメント

めめ🔰

たぶん声かけからすると優しくて協力する気はあるんでしょうか…?!

休んでていいよではなく、家事後回しにしていいよって言われてる感じですね😱

夜は別部屋に寝て、赤ちゃんはりんごさんが対応
昼間は最低限の家事だけりんごさんがやって、旦那さんに赤ちゃん任せて寝るかですね…
もし家事までやってほしかったら、こっちが赤ちゃん見てる間に逐一「〇〇お願い〜」って指示しますね💦

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます…😭
    そうですよね…やっぱり、やって欲しい事一つ一つ指示出ししないとですよね💦
    なんか、指図するのも申し訳ない気がしてしまって言えないんですが…
    言わなきゃ伝わらないですもんね💦

• 12分前
はじめてのママリ

私はよく子どもがパパにお願いしてる体で、(子どもを抱っこしたり、子どもの手を動かしたりしながら)「パパ〜ごはん食べさせて〜」とかやってます🤣
子どもからのお願いだったらすんなり動いてくれる気がします笑