※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
家族・旦那

バイト中に旦那に息子の面倒をお願いして帰ってきたら、11時30分に寝か…

バイト中に旦那に息子の面倒をお願いして帰ってきたら、11時30分に寝かしちゃってお昼食べさせてない私が帰る14時まで寝かしたまんまでした。それに対して私がブチ切れてしまったんですがおかしいですか?息子は最近偏食で体重も1キロへっていて、今の悩みは体重を増やすこと。お昼もいっぱい食べさせてねと言ったのに、寝かしてご飯食べさせてないってのがほんとに許せませんでした。
ただでさえこんな時間に食べさせたら、夜食べないし。ムカつくほんとに🤬🤬そこは怒らずに行くべきでしたかね?もーかえってきてそうそう疲れました。

コメント

りんりん

その時間に寝たなら2時まで寝てるのは仕方ないんじゃないかな?うちはよくありますよ😂💦💦

• kao

kao

でもお昼飛ばしてるんですよ💦
    私はいつも眠くなるのを見越して時間調整しながらお昼は必ずあげていたのに、お昼も食べさせずに寝かせたのがどうにも許せなくて💦朝は食べないし、おやつも食べない子
    お昼と夜ご飯だけで生きてるような子なんです。やっぱり私がおかしいですかね😭

• 3月4日
  • りんりん

りんりん

うちはそれぐらい寝たら二時半とかにお昼あげてますよ😇ロボットじゃないんだから、睡眠時間もバラバラですし、そんな気張らなくてもいいんじゃないかな?( ´∀` )b

• 3月4日
  • kao

kao

そうですよね💦
    ちなみにお昼がズレた時は夜ご飯も時間遅くしてますか?

• 3月4日
  • りんりん

りんりん

うちは上の子がいるので、そんな遅らせてはないです💦でもやっぱりあまり食べないですよね😣遅らせてあげれるなら遅らせてあげた方がいいと思います😇

• 3月4日

怒るほどのことではないような…
寝たってことはお子さんも眠たかったんでしょうし。
仕方ないかなって思います。

• kao

kao

そうですよね、、、
    いつもはこんな時間に寝ないんです。
    寝るとしたら1時30分~とか。
    旦那はいつもケータイで構おうとしないので、息子は1人で遊び眠くなって変な時間に寝ています。
    あと朝ごはんとおやつを全く食べない子でお昼と夜ご飯だけで生きてるような子なので、つい怒ってしまいました😭

• 3月4日
つぴこ

母の思いがありますもんね、お気持ちはわかります💦

旦那さんもどこまで共有できていたのかわかりませんが、起こしてまで食べさせたらかわいそうとか思ったのかもわかりませんし、難しいですよね(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷᷄๑)

• kao

kao

旦那としては寝るなら寝かせようという感じです。でもいつもこんな時間には寝ません。ちゃんと構ってあげて遊ばせれば、1時30分にいつもお昼寝してます。ケータイばっかで息子に構ってあげていないから11時30分に寝たんだと思います。

• 3月4日
miichan(22)

1歳じゃ1度寝たらまだ2、3時間寝てしまうのは仕方ないかなと💦
1日くらいなら全然いいと思います💦

• kao

kao

そうですよね💦
    私が悪いですよね😭
    最近ストレスがすごくてついカッとなってしまいました、、

• 3月4日
  • miichan(22)

miichan(22)

小さい子は眠くなったら寝ちゃうし、起こせばぐずるし·····
    結構よくあることですよ(^^)
    気にしすぎなくても平気です🎶

• 3月4日
  • kao

kao

きにしないようにきをつけます💦
    ありがとうございます😭

• 3月4日
なあ

ご主人は普段お仕事いかれてて
交代でみてる形ですか?
それなら
父親って日中面倒見るのも慣れていないこともあるので生活リズムが難しくて寝てるなら起こすのも可哀想だし寝かせておこうってなるかもしれないです。
私でもたまになら寝かせておこうってなることあるので😵💦

そんな怒ることではないかなと思います💦

• kao

kao

普段仕事していますが、変則なので月14日程度の出勤です。週に2回5時間ほど子守させてます。
    お昼食べさせてねと毎回きつく教えてるんでわかってたとは思いますが、どうしても許せない自分がいました😭
    体重減っていて食べさせなきゃと焦っていたので余計😭

• 3月4日
  • なあ

なあ

それなら
    完璧にいつも通りすごさせるのは無理があります。
    やってくれるだけありがとう!って気持ちで行ったほうがいいです。やるのは当たり前だけど当たり前にしないことが大事ですよ!
    一歳なら昼寝してご飯とばしてしまったってのはよくあることで1日くらいとばしても命に関わることでもないのでそこまでイライラしたらご主人のやる気もなくしてしまうかなと思いました😭

• 3月4日
ママリ

その家庭によってだと思いますが
私は仕事中に旦那さんが面倒見てるって自体すごいと思いました🙌
うちのは私が🛀入ってる時くらいしか2人の時間もたない人なので😓
公園行っても30分で帰ってくるレベル🤦‍♀️
確かに体重の減りなど子供の事って女より男の方が苦手と言うか深く考えられない人多い気がします💦私の周りの旦那さんも面倒見てくれても適当とか気にしない事多いなど😓
絶対守ってほしい事は紙に書くとか📝LINEで休憩時間などに伝えるなど一からちゃんと教えないと男の人って分からない人多い気がします😵

• kao

kao

面倒見てくれるのはほんとに助かってます。
    怒ったあとはごめんねと言いました。
    ですが、ご飯とお昼寝の時間はまいかいくちすっぱくしていってました😭
    LINEでもお昼休憩のときにご飯食べさせてねと言ったんですが守ってないじゃんとつい怒ってしまいました😭😭

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

お子さんのご飯の時間はちゃんとしているのですね👏
    素晴らしいです❗️私なんか一歳過ぎて本当適当です😂
    10時近くに朝ごはんあげたと思ったら12時にお昼の時も😂💦
    きっと旦那さんは寝てるから無理に起こして食べさせるって考えはなかったんじゃないですか❓
    お母さんのやり方があるとは思いますが、人に頼む時は自分のようにはやってくれないと思っていた方が気が楽だと思います😅

• 3月4日
な

母親の考えだったら、寝てしまいそうなのを見越して11時くらいに昼ご飯あげたり、臨機応変に対応しますよね💦
パパさんはそこまで気が回らなかったんでしょうね💦一度寝たら2.3時間寝てしまうことも、昼ごはんがズレたら夜ご飯のリズムなども狂ってしまうこともあまり考えていなかったんでしょうね💦
おそらく主さんは、ただでさえご飯のことや体重のことで悩んでるのに、
パパはそんなこと気にせず、寝ちゃったんだよね〜って呑気な感じだったのが許せなかったのでは❓😩
何となくお気持ち分かりますよ💦自分だけ頑張ってるようで、虚しくなるというか…
何で私はこんなに悩んでるのに、協力してくれないの⁉️って気持ちになりますよね💦

• kao

kao

ぽさん私の気持ちを全て代弁してくれてありがとうございます……
    ほんとにそゆことです……
    きのうは限界が来て追い詰められて母子共に泣いてました……
    それほどご飯に対して頑張ってやってるのに、私だけ頑張ってる感じがして悲しくなりました💦

• 3月4日
ママリ

みなさん優しいですね!
私はブチ切れます
お昼眠くなってきたら眠気を覚ますようにしたりやれよ!
って思います
1キロ減ってたら心配ですし
次はきちんとこまかく指示しましょ💦

• kao

kao

つきさん😭😭😭
    同じ方がいて少し安心しました……
    なんだか今までの努力をバカにされた感じがしてつい怒ってしまいました、、、

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

みてもらってたのが実親や義両親とかならイラッとしますが我慢ですしみてもらってありがたいと思いますが
    旦那は子供みるのは当然なのでちゃんとしてなければ怒ります
    なので事細かく聞いてくるようになりましたw

• 3月4日
るるるん

子供が眠くなってしまってはしょうがない気がします。
そこまで見てくれる旦那さんが逆に良い方だなと思います。

体重の減りは心配ですが、無理やり食べさせて食べるわけでもないし、時期が来ないと食に興味を持たない子もいます。
kaoさんのお子さんはお話をすると食べてくれる子なのかもしれませんが、うちの子はご飯食べない子でしたが、2歳過ぎからやっと食べるようになり、今は多少の波がありつつ、日々を頑張ってます。
健康上の問題がないならば、神経質にならずもう少し優しく見てあげてほしいです😊

そんなに怒ることかな?と思いました…

1日くらい14時でもいいんじゃないですか?うちも今日寝ちゃって14時にあげました🙌夜は変わらず18時頃にあげます!うちもおやつ全然食べないのでおやつあげてませんよ〜。時間時間!って縛られると疲れるのである程度気を抜いても大丈夫だと思いますよ🙌14時にあげても4時間あげて18時にご飯あげれますからそんなにリズム狂わないと思います🙌

退会ユーザー

4時間あげて⇒4時間あけて
    です

• 3月4日
🌈

そこまで怒ることかなって思っちゃいました😅
お子さんも眠かったのもあるし自分(母親)と同じようにやれ。なんてほとんどのパパは出来ないと思います…💦

体重に関してもよく動くようになれば1キロ減ることもあるし偏食なども時期的にありましたけどなにも心配したことないですよ( 笑 )今そういう時期なんだと思います😂あまり神経質にやっても疲れちゃいますよ!
見ててくれてありがとう!
でもこうしてほしかった!って言えばそれで終わるんじゃないですかね😔もちろんkaoさんのお子さんに対して今まで色々やってきた気持ちもわかりますよ🥺1日くらいこんな日があっても大丈夫ですよ!

かた子

ウチの息子もよくありますよーー^_^
支援センターとかに行かずに家にいるとお昼前に眠くなってグスグス…
無理やり食べさせようとしても嫌がったり、途中で力尽きたりです(^◇^;)
なので起きてから、食べさせてます。
ウチも小さくて、本当は三食きっちり食べてもらいたいけど、なかなかこちらの思うようには行きませんね^_^💦
遅いお昼でも、意外と夜も食べたりしますよ。

旦那さんも、寝てるのをわざわざ起こすのは可哀想かな…と思っての事でしょうし、責めてしまって次見ててくれなくなっても困りますから、あまり気にせず、ゆっくり寝れて良かったねー☆くらいでいいんじゃかいでしょうか^_^??