※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

カリブやバンボは何ヵ月頃まで使いますか?カリブを購入しようと考えていますが、中古でもいいか迷っています。離乳食には使用しません。

カリブやバンボって何ヵ月頃まで使いましたか?

次男にカリブを買おうと思っています☺️(現在8㎏ほどでムチムチしていてバンボは入りませんでした💦)あまり長く使わないなら、中古でもいいのかなぁと思っていて🤔

※カリブで離乳食はあげません。

コメント

うちは離乳食あげるために買いましたが、今はもう大人しく座ってくれません😅

カタツムリのようにベルトつけたまま、ハイハイの姿勢になりたがります😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど、ハイハイできるようになるとそうなるんですね😳

• 3月4日
はじめ

娘まだ座れます!
でももう使わなくても、普通のイスで座れるので今はほぼ使ってません。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!まだ座れるんですね💡
    実際お買いになってよかったですか?いらなかったですか?

• 3月4日
  • はじめ

はじめ

主人がいない日が多かったので、お風呂の脱衣所で待たせる時や家事中仰向けで泣き喚いてる時は使えたので、8ヶ月あたりからは不要でしたがその前は大活躍でした!

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

7ヶ月頃までは使えたのですねφ(..)ありがとうございます💡

• 3月4日

お風呂の前で待たせるときにバンボ使ってます。抜け出すこともあるのでそろそろこの使い方は終わりかなと思ってます😂

あとは外食に行くときにも持っていったこともあります。

4ヶ月で8kgで、その後落ち着いて今9kgです。スムーズに座らせたり出したりはできないですけど一応座れてますよ。

それと、うちは上の子もふざけて座ろうとしてます(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    お風呂待ちや外食時に使ってるんですねφ(..)なるほど!
    実際お買いになってよかったですか?

• 3月4日

退会ユーザー

うちはお下がりでもらったので使ってるんですけど、自分で買うかというとわからないです😂レンタルで済ませるかもしれません!

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

なるほど~!ありがとうございます💡

• 3月4日