※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
妊娠・出産

妊婦さんは今の時期、なるだけ外出するのを控えたりしてますか?

妊婦さんは今の時期、なるだけ外出するのを控えたりしてますか?

コメント

ままり

控えてます。
なにかあってからでは後悔するので😂

みかん

感染しないのはラッキーぐらいに考えているのと、買い物や主人が仕事で外に出たら結局はウイルスの持ち込みに繋がると考えているので気にせず外出しています😅
手洗いうがいやアルコールでの消毒など最低限の予防はしているのでいいかなーと考えないと頭がおかしくなりそうで…笑

はじめてのママリ🔰

控えてます!後悔したくないので。

はじめてのママリ🔰あー

数日前に県内で初のコロナ感染者がでて…隣町だった事もあり、なるべく控えてます。食材もまとめ買い、ネットで購入出来るものはネットを利用してあまり外に出ないようにしています。

ぴよ🐣

仕事があるので、外には出なければいけないです💦
必要な食料品も買いに行きます。
マスクつけたり、手洗い消毒はこまめにやっています🥺
怖いけど、地下鉄通勤だし、どうしようもないところありますよね💦

控えてません。
もともと外出そんなにしてません。控えたら家から一歩もでなくなりそうなので、旦那に土日のどちらかで外に連れ出してもらってます。

手洗い、うがいして...それだけです。コロナウイルスだけではないですしね、風しん、ノロ、インフルエンザ等々に対しての対応です。控えてもストレスたまって体に悪そうなので。

子どもがいるので控えることができないのでほぼ毎日公園行ったり散歩したりしてます🙋‍♀️🙋‍♀️

普段と同じです✨
家に引きこもっているとおかしくなりそうなので…

たま子

色んな病気がまだ流行っているので、ウィンドウショッピング的なものはあまりしなくなりました。
帰宅したら手洗いすることは意識してます☺️

ママリ

わたしはもぅ臨月近いので、このタイミングでかかったら下手したら死ぬなって思うので、2歳児と家の中は死ぬほど大変ですが家から出ないです😭💦
旦那は帰ってきたら、アルコール除菌、手洗いうがい、お風呂に入ってからしか会わないようにまで徹底してます🥺

❤︎

控えてます😰何かあってからでは遅いので

こころ

人が多く集まる大型のショッピングモールとかは行ってないです💦
買い物とかはいつも通り行ってます☺️
隣の市で感染者でたので、玄関にアルコール置いて旦那は帰ってきてすぐアルコールしてもらって、その後に手洗いさせてます😭
お風呂は会社で入ってくるので、綺麗だとは思うんですけどね😭

みどり

日曜日から東京に里帰りしますが、外出は極力控える予定です💦ここまで何事もなく順調に育ってきたのに、出産前に感染して後悔したくないです😖お腹の赤ちゃんを守れるのは自分だけなので遊べないのは辛いですが我慢します!

トモヨ

車も無いし移動手段が公共交通機関や徒歩なので、普段からあまり外出はしてません、必要最低限の外出ですネ、買い物とか検診とか✋

ずーっと家に居てもストレス溜まるので、たまに気分転換にディズニーに行ってました★
再開したらまた行こうと思ってます(^O^)

むにゅ

控えてます。
でも4月から職場復帰もあるのでそうも言っていられなくなりますが😓