コメント
ちょこ
軟飯が固くてえづくのではなくてですか?😲
軟飯でえづいたら、普通のごはんは食べれないと思います💦
モンブラン
下痢しなくて噛めていれば大丈夫ですよ🤗
-
新米ママ
下痢はしてないです!
歯は下2本上4本で
モグモグはなんとなーく
している感じです!
大丈夫って言ってもらえて
安心しました✨!!- 3月4日
-
モンブラン
うちはお粥嫌いだったので、助産師さんに相談のうえ、早々と柔らか目のご飯あげちゃってました😅
- 3月4日
ゆう
うちもです!
サラッサラの粒なしお粥なら大丈夫ですが、何倍粥にしても、オエ!っとなってダメです( ; ; )
もぐもぐ上手にするので、わたしたちのご飯を少し柔らかめに炊いて、それを食べさせています!
うちもうどんは大好きです(o^^o)
あとは余った粉末のお粥のもとを使っておやきを作ったら、ものすごくうれしそうに食べてくれて感激でした( ; ; )!
粉末お粥
小麦粉
片栗粉
すりおろしにんじん
牛乳
適当に混ぜて焼いただけです!
-
ゆう
お粥とか軟飯って、ペタペタしますよね(>_<)!たぶんそのペタペタ貼りつく感じが苦手でオエ!っとなるのかなと思います(>_<)
普通のご飯だとあまりペタペタしないので!
うちはあまり離乳食自体食べてくれないので、もうなんでもいいから少しでも食べてほしいと毎日思っています( ; ; )!
おやきが大丈夫なら、おやきになんでも混ぜ混ぜして食べさせようと思います( ; ; )!- 3月4日
-
新米ママ
同じ方がいて安心しました!
そうなんです!サラサラだったら大丈夫なんですけど
ベチャとしてるのは苦手みたいです!うちも離乳食食べるんですけど他と比べたら少ない方だと思って食べてほしくてもなかなかでイライラする事もあって…今度おやきを
作ってみます!
ありがとうございます😊!- 3月4日
ta_mi
うちは7.8ヶ月ごろからおかゆをえづいてて普通のご飯にお湯かけて雑炊?っぽく食べさせてますよ😊
まだ上手に噛めないから少しずつだけど。
たまに大人の普通のご飯粒一つまみとかも食べさせてます😆
お腹壊したりしたらダメだと思うけどうちは大丈夫なのでそうしてます🙆♀️
-
新米ママ
うちも軟飯に赤ちゃん用の味噌汁の粉末とお湯かけて食べさせてたりしてます😊!そうしたらえづくのは少しはマシにはなるんですけどね…
ありがとうございます😉✨- 3月4日
新米ママ
水分多めのお粥にしてもなかなか食べてくれません。たまに普通のご飯を少し食べさせてみたらえづかず食べますがこのままご飯でもいいのか…
ちょこ
柔らかいのが苦手なのですね💦
食べれるなら普通のごはんで大丈夫と思います!
うちの息子も11ヶ月ぐらいからですが、大人と同じ硬さのごはん食べさせてました😊
新米ママ
うどんはペロリと食べるんですがどうしてもお粥軟飯が苦手みたいで…3食うどんにするわけにも行かず…消化の事も考えて少しずつあげてみたいと思います✨お返事ありがとうございます😊!!!