※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日は土砂降り、私も主人も寝坊して、子どもたちもギリギリに起きたの…

今日は土砂降り、私も主人も寝坊して、子どもたちもギリギリに起きたので朝の準備がいつもより30分遅くなったため「学校までは車で送ってく」と子どもたちに伝えました。
すると主人が「傘さしていけよ、走ればギリギリ間に合うだろ。密吸うな」と言ってきて、さっきまでニコニコしながら食べていた食卓の空気が悪くなりました。(娘、息子ともに主人に対して反抗期です)

その後、(5分後に)子どもたちを送り届けて家に戻ると超不機嫌な主人が。
「今日はいつもより早く出なきゃいけなかったのに、下の子どもたち置いて行ったら仕事いけないだろ!」とブチギレ。
早く出るのは聞いてないし、それなら上2人をあなたが乗せて行けば良かったじゃん。
と伝えたら何も言わずに睨まれました。
私もさすがに腹が立ってきました。
下の子の保育園の準備は主人の役割ですが、やっていなかったので私がチェックしていたら「俺がやるからいい!てか〇〇(子ども)も昨日のうちにやれ!」と言って保育園グッズを雑に扱われました。
「子どもに当たらないで!もう何もしなくていいから!段ボールと缶だけ出してってちょうだい!」
と伝えたら「帰ってきたらやる」と言われたので、「子どもには密吸うなとか言って、自分は密吸いまくってんじゃん。こうなるの分かってるから、昨日のうちに持って行ってってお願いしたのに。結局私がやることになるんじゃん?自分やらなきゃ私がやるって思ってるからでしょ?」と言ったらブチギレて、段ボールを玄関の柱にバンバンぶつけて、缶の袋もわざと玄関のタイルに強めに置いて、音で怒りを伝えてきました。
「朝から近所迷惑だから静かに置きなよ」と言ったら「うるせぇ💢」と言って出ていきました。

私はやりすぎでしょうか?
いつもいつも子どもに厳しいのですが、本人がそれをやらないことが多いので子どもたちは「大人はやらなくていいの?」みたいになってます。
で、主人の言う事は聞きたくない!ってなってます。

朝からどんより空気になるのが嫌なのですが、いつも主人の一言がどんより空気にさせます。
本人には言っていますが自覚が全くないようです。
子どもたちはご飯を一緒に食べたくないと言うことで主人が朝シャワーを浴びてる間にご飯を食べて学校に行っちゃいます。
こんなに嫌われますかね?反抗期に入る前からこれです🫩

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭においては厳しい方が嫌われがちなので、その対応の違いが普段からあるなら仕方ない部分はあるかな‥と思ってしまいました🤔
私も頑張れば間に合うならわざわざ送って行かないです💦
寝坊したのも自分の責任ですし。
大人の旦那さんが寝坊しても「今日は送ってあげるね」なんてならないですよね💦

その他の家事育児の度合いなど知らないので何とも言えませんが、普段からある程度ちゃんとやる旦那さんなのであれば単純に育児や教育方針の話し合いが足りないのでは?と思いました。
それをその場でぶつけ合うからお互いにイライラするのかなと😢

何というか、そこの噛み合わなさからヒートアップしてる感じがするので、客観的に見るとお互い煽り合ってるように感じます💦

はじめてのママリ🔰

やりすぎじゃないです!!!他人の旦那さんに申し訳ないですが読んでてめちゃくちゃイライラしました!!
子供たちの態度が全てですよね。小さいうちはよくてもどんどん寄り付かなくなりますよね。
でも、ああ言えばこう言うで改善もしなさそうな旦那さん😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホント。朝からイライラさせる天才です。
    何でいつも上からなんで、聞いてるこっちも腹が立ってきます😶

• 20分前
はじめてのママリ🔰

ママさんは間違ってないです!
土砂降りなら遅れそうじゃなくても送る時ありますし。

旦那さんが厳しい割に自分自身が人のこと言えないくらい何もしないのが良くないですね。
いつもより早く出なきゃいけなかったのに寝坊してるのに人に八つ当たりしてるし。
「自分は蜜吸いまくってんじゃん」これ大正解だと思います😂
人に寄り添えない、臨機応変な対応ができない、、ADHDかASDの特性あるんじゃないのって思っちゃいますね😓