コメント

ママ
私も最初便秘だったのにある時から下痢に変わりました><
妊婦は便秘になりやすいんじゃなかったのーって思いつつも、悪阻でどうせトイレにずっといるような毎日だったので、特に気にもとめず耐え続けましたー😅
いつもの腹痛の感じじゃなくてなんだか下腹部がぎゅーーーっと痛くなって出す時もやっぱり痛かったです。
悪阻が落ち着くとともに下痢も治まって今では便秘もなく快適です!
ママ
私も最初便秘だったのにある時から下痢に変わりました><
妊婦は便秘になりやすいんじゃなかったのーって思いつつも、悪阻でどうせトイレにずっといるような毎日だったので、特に気にもとめず耐え続けましたー😅
いつもの腹痛の感じじゃなくてなんだか下腹部がぎゅーーーっと痛くなって出す時もやっぱり痛かったです。
悪阻が落ち着くとともに下痢も治まって今では便秘もなく快適です!
「妊娠・出産」に関する質問
元々、生理不順で25日~40日超えの周期だったのですが、 本日妊娠検査薬に陽性反応が出ました。 前回の生理から数えて5週後半~6週にかけて受診すると良いとネットに書いてあったのですが、元々生理不順であっても変わり…
今みでミルク➕授乳の混合で育ててましたが、最近ミルクを嫌がるようになりました。 母乳がすごく出るというわけではないのですが、少しでも多く赤ちゃんに飲んで欲しいと思ってます。 ただ乳首の先っぽだけを咥えて、乳…
2人目妊活中で本日bt5です。 居ても立っても居られなくて 明日しようと思ってたフライングを朝一でしてしまいました。 1人目のときはbt5の夜フライングして目に見てわかるくらいの線が出たので今回薄すぎて不安です。 も…
バニシングツインではなく、 三つ子だったので バニシングスリー?って言うのかな? 経験してます。 同じような方いますか? 不妊治療で卵を一つ戻したのに なぜか三つ子ができ、 2人はお空へ、、、 1人は今元気に目の…
痛みは我慢できるくらいなんですが規則的にお腹痛くなります。本陣痛に繋がりそうですかね?
産休に入ったのに… 先週から上の子が体調崩して保育園に行けず、家のこともゆっくりもできない😓 ハリもしっかりあるし、このままバタバタ出産なのかな😭 少しはゆっくりしたいな…
会陰切開の傷って、いつから座ったり歩いたりトイレするの楽になりましたか?🥲 昨日出産でしたが結構切られてズキズキします、、 せめて早く普通に座れるようになりたい😭💦 入院中に大分マシになりますかね?
エコー中の赤ちゃんって動くのが普通ですか? 昨日12週の検診だったのですが エコーで毎回赤ちゃんがうごいてるのをみたことがありません。 みんなバタバタしてたとかよく見るので あまり動かないうちの子は寝てるのでし…
妊娠26週初マタです 妊娠中は皮膚科に行っても良いのでしょうか。 やはり産婦人科に行くべきでしょうか。
現在37週と1日の初マタです 37週からは正期産と言われていつ産まれてもいいから準備しておくこと!と言われましたが10ヶ月も生理が来てないと少しのお腹の痛みでも不安になるし結構痛い!やばい死ぬ!と思っても子宮の伸…
夜中までずっと胎動が、グニョーーン、ボコッボコッって 動いてて、疲れちゃったのかな?(^ω^) 朝から、大人しいな。寝てるのかな? あんまり動かない💦 来週から23wだけど、もっと胎動動いてくれるのかな?💦 無…
【胎児の頭が細長いことについて、異常はない方が多いですか?】 エコーで、胎児の頭が細長いと言われてた方いらっしゃいますか?? 随分前から頭は細長い感じだね〜 と先生は特に問題はなさそうな言い方ではあるのです…
帝王切開で入院中ベッドサイドテーブルが部屋に無かった方いますか?痛くて動けない間の食事どうやって食べてましたか?🥺 1人目は翌日から食事が出たけど動けなかったのでそのままベッドサイドテーブル使ってベッドの上で…
【妊娠中のハードなサービス業の働き方について心配です】 妊娠中の働き方について。 初めての妊娠で先週胎嚢を確認してもらい、明日から6週目に入ります。 今のところつわりは特にありません。 私はサービス業で1日12時…
【経産婦の方に質問です】 現在妊娠中ですが心配性すぎて 食べたものを振り返って、あれ大丈夫だったのかな、、 と検索魔になったり、カフェインは絶対飲まなかったり 何か障害があったらどうしようとか 発達障害かもしれ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あい
私はありがたい事につわりが全くなく快便になったと思ったら下痢で不安なのですが、出血とかは特になく気にしすぎも良くないですよね😔😔
ちょうど子宮のあたりが痛くなり私も出す時も痛かったですが、下痢なので勝手に出てくれました、、(笑)
ママ
悪阻が酷い頃腹痛や下痢やら他にも色々症状があり、検診で先生に伝えましたが、赤ちゃん順調だし、張ったり出血もないし大丈夫でーす頑張ってねーって感じでさらっと返されました。笑
それ以来ちょっとやそっとのことは気にせず過ごしていますが、検診では毎回、はいはい元気元気また1ヶ月後来てネーって感じです。赤ちゃんの生命力強いな〜といつも思いますw
12wだとこのまま悪阻ないかこれからあるか微妙ですが順調にいくといいですねぇ♡
あい
先生も問題なく順調なら何も言ってこないもんなんですかね?(笑)
ほんと初めの頃はお腹が張る事がありそれについては気をつけてね!!と言われましたがそれ以来はもう流れ作業のように検診が終わります。(笑)
はじめての妊娠と言うのもあり1ヶ月が長くて長くて仕方ないです、、
それは皆様おなじですよね、
赤ちゃんを信じます😣💓💓
お腹が大きくなってからのつわりは避けたいです、(笑)
ママ
自分にとっては妊娠している状態ってもう異常事態っていうか色々心配で気になるけど、先生にしたら誰もが通る道だし病気じゃないし、いちいち構っていられないんでしょうね。笑
私安定期に入って悪阻治まったのにもうすでに胃が苦しくてまたたまに吐いちゃうようになりましたよ。。。
本当これから後期悪阻が怖すぎます😨
あい
そうですよね、、(笑)
何かあれば先生も言ってくると思いますし、何も言われないので順調とポジティブに捉えますが、検診まで日にち経つのが遅く感じます😔💬
安定期に入ったのに大変ですね、、
これから暑くなりますし無理しないでくださいね、、