※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすぎ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子が自分でご飯を食べられず、すくってあげると食べるが自分ではすくえない。同じ経験の方いますか?見守るしかないですか?

2歳2ヶ月の息子ですがまだ自分でご飯を食べれません。すくってあげると自分で食べますが自分ですくえません。同じ方いますか?
見守るしかないですよね?

コメント

はじめてのママリ

2歳だしまだ良いんじゃないですかね☺️
やる気が出ればそのうち自分で食べますよー!

• おすぎ

おすぎ

そーですよね。ありがとうございました。少し楽になりました。

• 3月4日
なぁ

我が娘もまだすくって食べさせたりする場面があります😂
そのうち自分で食べるだろうと見守ってます😊

• おすぎ

おすぎ

私も見守ります。ありがとうございました。その子によって成長が違いますもんね

• 3月4日
もも

うちも好きな物とか、あとは最初は自分で食べる時もありますが、だいたい私が口に持ってってます😫

• おすぎ

おすぎ

気長に見守っていきます。ありがとうございました

• 3月4日

うちもですよ😊
うちは手づかみすらしなくて、1歳半ぐらいにやっと手づかみしたぐらいです😅
子供に食べさせてあげれるのなんて、長い人生の一瞬なので、私はその時間が長いのを幸せだなと感じてます😊

• おすぎ

おすぎ

そーですよね。うーたんさんの言うとおりです。ありがとうございました

• 3月4日