※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pooh🧸
子育て・グッズ

夜中に便が多く出ると母乳が足りなくなり、ミルクを飲ませたいが哺乳瓶を嫌がる。交互に母乳を与えても寝るとすぐ泣いてしまい、夜中から昼間まで続く。良い方法があれば教えてください。

アドバイスください😢‼️
生後1ヶ月半で7日に2ヶ月になります。
完母で育ててるのですが、夜中に便が
一度に大量に出た時がどうしても母乳が
足りなくなってしまい、ミルクを足そうと
与えるのですが哺乳瓶を嫌がってしまい
飲んでくれません...😢
なので、ずーっと交互に母乳を
吸わせてるのですが、乳首を離して寝たので
ベッドに置くとすぐ起きて泣いてオムツを
交換して母乳を吸わせての繰り返しです...
結果夜中の3時〜昼間12時くらいまで
ずーっとその繰り返しになってしまいます😢
何か良い方法やアドバイスありましたら
教えてください(´;Д;`)

コメント

るい

哺乳瓶はどちらの哺乳瓶でしょうか?

• Pooh🧸

Pooh🧸

コメントありがとうございます!
    ピジョンです(´;Д;`)

• 3月4日
  • るい

るい

母乳実感ですか?

• 3月4日
  • Pooh🧸

Pooh🧸

はい!そーです(´;Д;`)

• 3月4日
  • るい

るい

哺乳瓶変えてみるかミルク変えてみるかで様子見てそれでもダメならおっぱいを吸わせ続けるですかね😭😭

• 3月4日
  • Pooh🧸

Pooh🧸

1ヶ月に入る前は混合で
    あげてたのですが、
    混合であげていた時は
    哺乳瓶でも嫌がらず
    飲んでくれていたので、
    母乳に慣れてしまったのかもです😭

哺乳瓶も変えて試してみたり様子見てみます(´;Д;`)

• 3月4日

ママ、お疲れ様です‼️
次男が本当に寝ない子で、よく泣いて、常に睡眠不足でした😭疲れちゃいますよね💦

寝てくれないから、自分も休めない😰辛いね😭😭本当に頑張ってます‼️

哺乳瓶のメーカーはどちらのものでしょうか?産院ではだいたいピジョンかな?と思いますが😁
好みのメーカーの乳首を探すのも手です💦

次男はバウンサーでは1時間くらい寝てくれるのに、布団やベッドだと、おひなまきをしようが、なにをしようが、寝ませんでした😰😰

一緒に添い寝して、足首や足裏をモミモミしてあげたり、背中を撫でてあげたり、理論的には眠くなるはずなんだそうです🙆

だっこや、おっぱいあげないと、ずっと泣いていますか?
おしゃぶりを使うのも、手です‼️

あとは、おむつ替えは夜中は最低限でいいです☺️うんちは仕方ないですが、おしっこはパンパンにならない限り、スルーして眠らせてあげてください😁

肌荒れしたら、薬を塗れば良いだけのこと、何から何まで手をかけなくて大丈夫ですよ‼️‼️

長男のときは、いろいろ気にしすぎて、私も頑張ってましたが、次男をずぼらに育てても成長は順調、むしろ長男よりアレルギーもなく、強く育っています(笑)

• Pooh🧸

Pooh🧸

コメントありがとうございます(´;Д;`)

励みのコメントありがとうございます😭
    1ヶ月に入ってから完母になったのですが、どーしても便を一度に大量に出た時が母乳の量が間に合わず苦戦してしまいます...(´;Д;`)

哺乳瓶は産院と同じピジョンを使ってます😢
    1ヶ月になる前までは混合であげてたのですが、完母になってからは哺乳瓶やおしゃぶりを嫌がってしまいます(´;Д;`)

抱っこや、おっぱいを吸わせないと泣いてます😢

• 3月4日

退会ユーザー

そっかそっか😰泣いてるし、眠れないし、本当に辛いねー😢お気持ち本当によく分かります‼️
    1-3ヶ月くらいは、特にそういう時期なのもあって、ママは本当にヘトヘトですよね😭

おばちゃんがだっこしててあげるわーって、お手伝いに行きたいくらい💦

おっぱいが足りないのか、うんちで目が覚めちゃって、ギャン泣きしてるのか、もしくは次男みたいに寝るのが苦手なタイプなのかなあ😞
    本当になにしても寝ないのよね💦💦寝ても30分とかで起きてギャン泣きを繰り返すし、ミルクを足してもやっぱり寝ませんでした😅

変わったのは、離乳食が始まって、ご飯を食べるようになってからでしたよ💡

次男みたいに母乳でもミルクでも、腹持ちが悪くて泣いてるのなら、夜中は液体ミルクも使って、なるべく手抜き手抜きで、ママも楽してくださいね‼️

• 3月4日
  • Pooh🧸

Pooh🧸

ありがとうございます😢✨

眠いけど、少しお腹空いてるし本人もどーしたらいいのか分からなくてグズっでるんだと思います(´;Д;`)

普段は母乳で足りてるので、便が一度に大量に出た時はミルクを足そうと思います😢‼️

なあさんは二児のお母さんなのですね😭
    一人でも大変なのに尊敬します(´;Д;`)❤️

• 3月4日

退会ユーザー

一人目のときはみんな初心者ですから同じですよー☺️
    尊敬だなんて❤️うれしいです😁

二人目は楽だよ‼️って、よく言われましたが、我が家には当てはまらず嘘でしたね(笑)

長男は発達障害ありのゆっくりさん、次男は泣き虫ママっ子ゴジラですが、なんとかやってます☺️

赤ちゃんのときは、赤ちゃんの悩み、大きくなれば、発達の悩みやお友達など、子育てに心配と悩みは尽きませんが、一緒に頑張りましょう‼️⤴️⤴️

相談や相談は、私もママリに頼りまくりです❤️

• 3月4日
  • Pooh🧸

Pooh🧸

きっと二人のお子さんも、こんな優しくて素敵なお母さんで幸せですよ(*´∀`*)💕

焦らず、ゆっくり私も成長したいと思います😢‼️

• 3月4日
うーママ

アドバイスでは無いのですが
娘も11日で2ヶ月になり状況も同じ感じなのでコメントさせてもらいます🥺
娘はゲップが苦手で吐き戻しが多いのですが、その後すぐに母乳をほしがります。
娘も哺乳瓶拒否をしていてこまってます😓😓
自分の母乳がもっと増えればと
今はハーブティーをのんでます!
効果はまだ分からないですが…
お互いがんばりましょう😢

• Pooh🧸

Pooh🧸

ずっと母乳で慣れさせてしまったので、いざって時に哺乳瓶でミルクを飲ませるとギャン泣きして嫌がりますよね😢💦

私もハーブティー飲んだり試してみます(´;Д;`)
    頑張りましょう😢‼️

• 3月4日
T

諦めずに哺乳瓶で飲む練習するしかないと思います😅
うちも哺乳瓶拒否で飲んでくれませんでしたが、お腹すけばどうしたって飲むので、そうやって哺乳瓶トレーニングしました💦

• T

ちなみにうちの長男はおっぱい大好きマンだったのですが、ピジョンの母乳実感の哺乳瓶は嫌がり、コンビのテテオ 授乳のお手本という哺乳瓶が結構本物のおっぱいに似ていて、それだと飲んでくれるようになりました😅

• 3月4日
  • Pooh🧸

Pooh🧸

可哀想ですが、ギャン泣きするまで放置して今渋々飲んでくれました😢
    コンビのテテオは使ったことないので試してみようと思います😢

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

夜中に母乳が足りてないということですが人それぞれなので効果あるか分かりませんが… 私は搾乳機で母乳をしぼるとその少しあと胸がパンパンになります。日中(夕方ぐらい)に母乳をしぼったらもしかしたら夜中の母乳量が増えるかも🤔

• Pooh🧸

Pooh🧸

コメントありがとうございます😊
    試しにやってみます😢‼️

• 3月4日