ミルク大缶をまとめ買いするか迷っています。今は混合で、ミルク寄りです。哺乳瓶拒否はなく、1回120くらい飲ませています。楽天のセールで8缶パックが安いですが、どのように買うか悩んでいます。
ミルク大缶まとめ買いするか悩んでます。今は混合で、割合は半々か、ミルク寄りです。この前初めて大缶デビューして、よく飲んでくれてます。哺乳瓶拒否は今のところ全然無さそう。1回120くらい飲ませてます。
楽天のセールも始まるし8缶パックでかなり安いんですが…ミルク大缶を使ってる方は普段どんな買い方してますか??2缶や3缶ずつ様子見の方が良いですか?
- めろん(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
あーか
半々の混合で、いきなり哺乳瓶拒否、ミルク拒否されたので、完ミでなければあまり大量買いは私はオススメしないです(^ー^;)
ステラ☆
息子もミルクよりの混合でした😌ずっと、ミルクを飲んでました😌
一歳過ぎてからはフォローアップミルク飲んでます😄
このご時世、いつ何があるかわからいので💦安心する為と言っても高い買い物ですが😣多めに買っておいてもいいかなと思います😌
私は、母乳の出があまり良くなかったので、月齢があがるにつれて飲む量も増えますし、多めに買っておくかな😌
母乳が沢山出るのであれば大量に買わなくてもいいかなと思います☺️
-
めろん
確かに飲む量は増えてきてます。頻回授乳できてないせいか、なかなか母乳量は増えてません。夜中は母乳だけで寝てくれてますが…
確かにマスクやトイレットペーパー、おむつも品薄なので買いだめしたい思いはあります。ありがとうございます。- 3月4日
ママリ
3ヶ月ですよね😊?
私も混合からの完ミでしたが、8缶なんて余裕で使ってしまいますよ!
大きくなったらたくさん飲みますし🤭
5ヶ月~なんて一週間に1缶ペースでした!
それでもうちのこは飲まない方だったので、安いのであれば絶対買ったほうがいいです!
-
めろん
今まで母乳寄りで小缶しか使ってなかったので、大缶デビューも迷ったくらいなんですが、使い始めると消費が早くて驚きです。1週間で1缶早いですね!まとめ買いも考えてみます。
- 3月4日
めろん
そうなんですね!ちなみに拒否はいつ頃ありましたか?
あーか
5ヶ月になるちょっと前とかだったと思います!
めろん
そこまでミルク飲んでたのに急にってこともあるんですね。上の子は2ヶ月手前で拒否しましたが、下の子は今のところ全然大丈夫そうと思ってましたが、やっぱりわかりませんね。