コメント

退会ユーザー
無理しないできつい時は休みなさいと伝えて先生にも口頭でお話しして行かせますかね😂

メメ
37.1℃なら発熱ってほどでもないので私なら行かせちゃうかもです🤔
と、言いつつ今のこの状況ですからね…。
熱や風邪症状に敏感な時期なので、自分に仕事などなかったらお休みさせます。
-
みい
私も行けそうなら行かそうかなと思ってますが悩みますね💦
- 3月4日

ちゅキティ
もし、呼び出し来て迎え行けるなら行かせます😊
-
みい
迎えはすぐに行ける職場です。
- 3月4日

未婚ママ
子どもが行きたいと言うなら
行かせます(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙)
-
みい
やっぱり行かせてやりたいですよね。
- 3月4日

ままこ
咳鼻水など他の症状ないなら行かせます🙂
-
みい
気管支炎持ちなので常に咳はありますが風邪症状はないと思います。
ただ風邪症状に咳があると区別が難しいです。- 3月4日

kulona *・
保育園からコロナが流行っている今の特別な対策について案内あったりしませんでしたか🤔?
何もなければ、呼び出しの確率高くて大丈夫なら預けていいと思います😊
中には風邪の症状や普段より体温が高ければお休みして下さいってところもあります😳
-
みい
コロナに対する保育園からの連絡は全くないです。
保育園でも37.5超えても少し様子みてくれて下がればそのまま預かってくれるとこです。
普段より高い時は気にかけますねと言ってくださるだけで控えるようには言われないです。- 3月4日

その
咳や鼻水など、他の症状がなくて、本人が元気なら行かせて大丈夫だと思いますが、いつもの平熱と比較してお母さんが心配ならお休みでも良いのかな……と思います。
うちの娘は平熱が37℃前後ですが、平熱が36.5℃以下のお子さんだったりすると微熱判定になるので……。
-
みい
普段は36.8です。あまり差がないので悩みます💦
- 3月4日

まゆぽん
子供は体温高いのでそれくらいなら普通に行かせます。
-
みい
参考にします。ありがとうございます。
- 3月4日

みい
悩みましたが、本人が行きたいと言うのと、私が切迫気味で遊んでやれない、皆さんの意見を参考にして行かせてやることにしました。
保育園の方にもいつもと違ったらすぐに迎え行くので連絡してもらうようにお願いすることにしました。
ありがとうございました。
みい
私もしんどくなったら先生に言ってねと言ってます😂