予防接種について、同時接種ができず1つずつ打つことになりました。B型肝炎やロタも全て打てましたか?流れを教えてください。病院でスケジュールを考えてもらえることは分かっていますが、参考までにお願いします。
いつもお世話になっております。
予防接種についてなのですが、病院に電話した所同時接種が出来ず1つ1つ打って行くことになりました。
個別に接種された方B型肝炎やロタも全て打てましたか?出来ればどのような流れで全部打ったか教えて頂きたいです(;´・ω・)
病院で一緒にスケジュール考えてもらえばいいのは分かっていますが、参考までにお願いします(´;ω;`)
- みに。
♡KEY♡
わたしの場合は、今どんどん予防接種増えてるので、同時にやって行ってしまった方が早く終わりますよ!と言われて、4種同時接種したこともあります!
次の接種の予定は、お会計時に看護師さんの方から予約の案内をされて、スムーズに終わった感じです!
病院によって、同時接種してくれるところもあるので、どうしてもその病院でということなら仕方ないと思いますが、近場に他にもあるのであれば電話して聞いて見てもいいんじゃないですかね!?
結構種類あるので一種類ずつその度に予約では大変ですよ💦
♥︎Amam♥︎
私は難しいとは思いませんでしたよ★
私自身が子供の時に何個かの予防接種で副作用が出たので同時接種したらどの予防接種で副作用がでたかわからないんで私は一つずつしてます^_^
♥︎Amam♥︎
私2人とも一つずつです★
B型肝炎、ロタは打ってないです(._.)
私の行ってる小児科は
注射が終わるごとに先生が「次わ○○の注射予約1週間後ねー!」と予約を取っていってくれます^_^
だいたいすべて一週間感覚なので
毎週注射に行ってました(^^)
asahi❀❀
追加です。
体調悪かったり、37.5℃以上になれば打てなくなるので一つ一つだと期間内にきちんと打てるか不安になったので(>_<)
asahi❀❀
画像忘れてました(;o;)
みに。
コメントありがとうございます!
やはり同時接種がいいですよね💦
抱っこ紐もベビーカーもなく、一番近い所がこの病院しかなかったのです(;´・ω・)
ちょっと他に近くにないか探してみようと思います!
みに。
1つずつだとやはり打つのは難しいですよね💦
予約取ってくれるのはありがたいですね!!
みに。
やはり不安になりますよね(;´・ω・)
副作用変わらないならどこでも同時接種して欲しいものです(-ω-;)
ちょっと探してみます💦
副作用なくて良かったですね♡
1ヶ月毎ってのも楽でいいですよね!
画像もつけて頂きありがとうございます(*´∀`*)
みに。
お返事ありがとうございます♡
副作用出た時の事を考えてなかったですが、確かにそうですよね…
それを考えると1つずつのメリットもありますね✨
病院に行ってスケジュールの事聞いてみようと思います!
♥︎Amam♥︎
あまり副作用出ないとは言いますが100%出ないわけじゃないので万一の事も考えてそれに毎週病院行かなダメですがたかが2ヶ月ぐらいなんで(^^)
病院でスケジュールの事聞いてみて頑張って毎週行ってください😄
asahi❀❀
いい忘れてました(>_<)
任意のロタ、B型肝炎ありますが、ロタを接種するならば同時接種をお勧めされました!任意を打たなければ1本ずつでもいいと思いますよ(*^.^*)
みに。
お返事ありがとうございます♡
とりあえずロタだけでも打ちたいので、相談してみようと思います(*´∀`*)
みに。
そうですよね、2ヶ月頑張ってみますっ✨
はい、ありがとうございます(*´∀`*)
コメント