※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
子育て・グッズ

寝る前にミルクを与えても、子供は30〜1時間おきに起きる。母乳だけで十分なので、ミルクは止めた方がいいか悩んでいます。

良く、寝る前ミルクに変えたら沢山寝てくれたって話を聞くのですが、
うちの子は飲ませても変わらず30〜1時間おきに起きます。完母でしたが、寝て欲しいので寝る前だけミルクを与えてますが結局起きられるので無しにした方がいいですよね?ただでさえ母乳の感覚短くて1日ほぼを母乳飲んですごしてる子なのでそれプラスミルクってなったらデブまっしぐらな気がして😓

コメント

とまと

うちの子も小さい頃から
ミルクあげても寝ない時は寝なかったので最初の頃から寝る前ミルクやめました😂!!

• コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます!
    全く寝ないので諦めます😂

• 3月4日

うちは2人とも産まれてすぐから混合ですが、上の子はたくさん飲めばまとめて寝てくれるタイプ、下の子は寝つき悪くて何しても結構頻繁に起きてました😅性格なんですかね?
でもそんな次男も8ヶ月の時に夜間断乳することができ、それからは朝まで起きません😊

• コキンちゃん

コキンちゃん

起きますよね(. .`)
    性格ですかね?😰もうほんとすぐに起きてしまうので💦4ヶ月までは一切起きなかったのにそれからずっとすごくて💦
    時間が経てば断乳できるかもですね!

• 3月4日