子育て・グッズ 幼稚園児の体操教室では、親は練習中外に出るのか、子供を見守るのか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか? 幼稚園児で体操教室を習う場合、練習の間親は外に出るのですか?それとも子供の様子を見ているのですか? セントラルに通わせようか悩んでいます。 最終更新:2020年3月5日 お気に入り 親 幼稚園 園児 体操 はじめてのママリ🔰 コメント YY どちらでもいいってうちの地域のセントラルは言ってましたよ! 練習場所の広さと児童の多さによるのではないでしょうか?🤔 3月4日 はじめてのママリ🔰 どちらでもいいとおっしゃってたのですね。ありがとうございます。 ちなみに子どもの練習中ずっと見学してますか? 3月4日 YY わたしはプールの方で、体操ではないのですが、知り合いが体操していて、 最後まで見てることもあれば、 なれてきたら途中で抜けたり、 ままは今日見学しないよーと言ってお買い物行ったりする時もあるって言ってましたよ! 見学スペースがないところだと、 もしかしたら見学自体できない可能性もあるかもしれないので、 電話で問い合わせルのがいいと思いますよー☺️ 3月4日 はじめてのママリ🔰 同じセントラルでも場所により違う可能性あるのですね💦そちらだと見学は自由な感じなのですね😊確かに買い物したい日もあるし自由はいいですね✨ ママリに質問する前に直接電話して確認するつもりだったのですが、コロナの影響でしばらく臨時休業となってたので確認できずどうしても気になりママリにて質問しました😊 Y Yさんのお子さんが通っているセントラルも臨時休業になっていますか?レッスンは振替になるのでしょうか😅また質問してすみません💦 3月4日 YY そーでしたね! うちのとこのセントラルも休業になってます! 振替できますよ! おやすみ中もできるエクササイズ動画とかが送られてきます☺️ 3月5日 はじめてのママリ🔰 振り替えできるのはありがたいですよね(^ ^) エクササイズ動画なんて送られてくるのですね!それは今コロナウイルスだから特別にですか?! 今日ダメ元で電話したら繋がりました。 やはり親の見学は自由だそうです😊 3月5日 YY 多分、コロナで1週間近く子供用クラスの強制おやすみなので特別にだと思いますが、素敵な気配りですよね☺️ 3月5日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
どちらでもいいとおっしゃってたのですね。ありがとうございます。
ちなみに子どもの練習中ずっと見学してますか?
YY
わたしはプールの方で、体操ではないのですが、知り合いが体操していて、
最後まで見てることもあれば、
なれてきたら途中で抜けたり、
ままは今日見学しないよーと言ってお買い物行ったりする時もあるって言ってましたよ!
見学スペースがないところだと、
もしかしたら見学自体できない可能性もあるかもしれないので、
電話で問い合わせルのがいいと思いますよー☺️
はじめてのママリ🔰
同じセントラルでも場所により違う可能性あるのですね💦そちらだと見学は自由な感じなのですね😊確かに買い物したい日もあるし自由はいいですね✨
ママリに質問する前に直接電話して確認するつもりだったのですが、コロナの影響でしばらく臨時休業となってたので確認できずどうしても気になりママリにて質問しました😊
Y Yさんのお子さんが通っているセントラルも臨時休業になっていますか?レッスンは振替になるのでしょうか😅また質問してすみません💦
YY
そーでしたね!
うちのとこのセントラルも休業になってます!
振替できますよ!
おやすみ中もできるエクササイズ動画とかが送られてきます☺️
はじめてのママリ🔰
振り替えできるのはありがたいですよね(^ ^)
エクササイズ動画なんて送られてくるのですね!それは今コロナウイルスだから特別にですか?!
今日ダメ元で電話したら繋がりました。
やはり親の見学は自由だそうです😊
YY
多分、コロナで1週間近く子供用クラスの強制おやすみなので特別にだと思いますが、素敵な気配りですよね☺️