娘が可愛いけれど父親は無関心。パートナーの家族は娘を大事にしてくれて感動。自分の家族には期待せず、信頼できるパートナーや友人達に支えられている。
神様は見てくれてるって信じてます。
(宗教じゃないです笑笑)
娘、昨日で2ヶ月になりました
私の事を、目で追い
目が合うとニコ〜😄って笑います
ほんとに可愛いです(親バカ)
未だに私の父は孫の顔すら見に来ません
抱きもしません
声もかけてくれません
先日パートナーの実家に挨拶に行きました
娘はパートナーが抱っこしてたのですが
そこで!!!
パートナーのお父さんが「抱き方ちがう!こうだ!」と娘を抱っこしてくれました。
付き合うのすら猛反対してたと聞いてたのに
涙が止まりませんでした。
お母さんも可愛いね〜と撫でてくれて
こんな普通の家に、わたしも産まれたかったです😂
土曜日には、実家出ます。
父には何も言うつもりはありません
世界一大事な娘
信頼できるパートナー
家族である妹
この3人と友人達がいれば怖いもの無しです👊🏼
- Rinmam23🔰(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
パートナーという事はご結婚はされてないんですかね?そこに反対されてるとかですかね…?
わか🔰
うちの父もそういうタイプで、私も七年自分から音信不通になりました。
ある日突然帰ったら、お互い何も言わずでしたが、父もなんとなくホッとしているようにみえたのを覚えています。
それからというもの、私の中で父へのわだかまりが解けたせいか、父への当たりがソフトになったと実感しています。
父は相変わらず言葉少ないですし、素っ気ないですし、子どもに興味がないとハッキリいいますが、気にせず私から「赤ちゃんこんな感じ」とエコー写真を送り続けていたら、
一度だけ「体大事に」と返事がきて泣きました(笑)
娘のことをなんとも思っていないわけではなく、表現が下手なだけかもしれません。
うちの父は「絶対に子どもに頼らない」というタイプなので、弱みも見せないし、すごく冷たいようにみえます。兄が子どもをしょっちゅう預けに行きますが、人前でもはっきりと「きてほしくない!迷惑!」といつも言います。でも、行動をみていると、兄が帰ったあとは孫のためにミルクを買ってきたり、おむつを買ってきたり…直接のお世話はしませんがすごく気にかけていました。
兄は母がやってくれてると思いこんで気づいてないので、父のことを苦手と思っています。
お父さんと打ち解けられるといいですね。可愛がってもらえなくても、愛されていると実感できればそれだけでいいですよね。
-
Rinmam23🔰
ありがとうございます。
離れて何年か後にそうなればいいですけど、まだ一番下の弟が小1なので父も余裕がないのかもしれません。
もう少し歳をとれば性格も丸くなるのかなと期待、、💦- 3月4日
-
わか🔰
色々勘違いしていたので、一度コメントを削除させていただきました(汗)
今の彼氏さんはお子さんのお父さんではないんですね。
それはかなり入り組んで…
彼氏さんのお父さんも息子の子じゃないと思いつつ、抱いてくれたんですね。
そのお父さんがまず普通ではないと思います(笑)
めっちゃ寛大でステキな方ですね。
お父さん、自分のDNAを受け継いだ赤ちゃんを目の前にとても苦しいと思います。
自分から歩み寄ってしまえば今の状況を容認したことになってしまいますから。
自分の娘には普通に幸せになって欲しかったんだと思います。混乱していると思いますよ。
家族で話し合ってご実家でなんとか育てられたらいちばん良さそうですが…
混乱しているお父さんはまだ現実を受け入れることができないのかもしれないですね。。
失礼ですがお父さんと弟さん以外にご家族はいらっしゃいますか?
誰かに間に入ってもらえたらいいですね。- 3月4日
-
Rinmam23🔰
アパートで一人暮らししていましたが、未婚で産むと父に言ったら、実家にこいといってくれました。なのに、、、
父母、祖父母、弟
妹(4月に引越し)
妹が支えです。- 3月4日
-
わか🔰
実家に来いと言ってくれたんですね…(T_T)
もうそれだけでお父さんがRinmam23さんを愛していることがはっきりわかります。
お父さんは今のその状況が受け入れがたいんでしょうね。
お父さんからしてみたら、子どもの父親がなぜ責任を取らないのか(自分はしっかり責任を果たしているからこそ)許せないと思います。
そこに別の男性が現れて、籍をいれるわけでもなくとなると、いちばん重要な問題があやふやなままです。
お父さんはすごく心配だからこそ、頭にきてしまうんですよきっと。
お子さんのお父さんには認知はしてもらえましたか?養育費なんて払ってくれないでしょうね…
お父さんからしてみたら、まずそこをしっかりけじめをつけてほしかったと思います。
相手の親御さんを巻き込んででも認知してもらって、せめて養育費は約束してもらうというのが当然と思っているのでは…みんな訴訟を起こしてでも養育費の支払い命令を突きつけて責任を果たさせようとします(とんずらする奴も多いですが)。
俺の子どもじゃないなんていう男…悔しいですね。
お父さんはもっと悔しいでしょうね…- 3月4日
わたし
上の方のコメント読ませて頂きました。
お子さんの父親はまた別だということなんですね。
ちなみにそのパートナーと言われてる方とは籍を入れられたのですか?
もし籍を入れられていないのであれば、それに対してあなたのお父さんは納得していないのかもしれませんね。
だってあなたが娘さんを可愛く愛おしく思うように、あなたのお父さんもあなたの事をとても大切に思っているはずです。
親はみんな子供に幸せな道を歩んでもらいたいと思うものですから。
-
Rinmam23🔰
パートナーとは結婚前提でお付き合いしてます。パートナーと娘と出かけて夕方に帰ったら鍵しめられてたり…
わかりません。。- 3月4日
-
わたし
恐らく一緒に子供の面倒をみたいと言って出産も立ち会ったのに、結婚を先延ばしにしている事に対して不信感を抱いてるんだと思いますよ?
私も親ならその男は大丈夫か?とそう思ってしまいます…。
一緒に育てると覚悟を決めたのであれば、あなたのお父さんにも挨拶にくるべきだし 籍を入れるべきだと思ってしまいますね…。
口だけなら何とでも言えるので😔- 3月4日
Rinmam23🔰
ありがとうございます。
未婚で子供を授かり、子供の父親は飲み歩き俺の子じゃない、別の男の子だと言っていたので未婚での出産を決意しました。
妊娠中にも関わらず、それでも好きだと子供も一緒に面倒をみたいと今のパートナーに言われ、出産も立ち会ってくれました😂
その間私の父は、なにもせず、2ヶ月経った今も孫の顔を1度も見に来ません。同じ家にいるのに!!
パートナーがいるから、なのかわかりませんが、、