3歳の子供が私だけの時は賢く従うが、他人がいると我が儘になり食事も拒否。怒りすぎたせいか、素直さを失うのでは。息子が私の表情を気にしている。手遅れか。
3歳の子が居ます。私だけの時は賢くゆう事も聞いてくれるのですが誰かがくると(私の友達や母)突如我が儘になりご飯も食べないあれがどーしてもしたい等ぐずり始めます。私が普段怒りすぎてしまったせいなのでしょうか。。このままぢゃわがままを私に言えなくなってしまうのではと思います…息子には素直で居て欲しいのですが私の顔色を伺ってるのが分かります。もう手遅れでしょうか。
- pchan(妊娠27週目, 6歳, 8歳, 9歳)
ママリ
同じく3才の子がいます!
うちの子も私だけの時の方がすんなり言うことを聞いてくれたり苦労しないのにパパがいたら悪さばっかしてます!でも我が家では私よりパパの方が厳しいのに何でかなーっていつも思います、だから怒りすぎとかあまり関係ないような気もします、、、!
確かに母や友達が来たときはテンション上がりまくって普段やらないような悪さもするし暴れまくるのでテンションが上がってそうなってわがままになってるのかなと思います☺️❣️
ちゅーん
うちもしょっちゅう会う母(息子に超絶甘い)にはすごいわがままで、泣き叫んだり普段しないのに我儘で全然泣き止まなくなったりすごいです、私は引いてます😓私や主人といる時はすごい言うこと聞くいい子ですけど我儘言っても無駄だと理解してるんだと思います。その通りだし😂我儘に泣き叫んでるの見ると逆に欲に飲まれて我を失って可哀想って思います。
私たちは必要なものは与えているし愛情もって接しているので素直なことと我儘なことはちょっと違うんじゃないかなと思いますよ☺️
コメント