※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳です。療育の施設で契約の手続きするのですがその時に通う本人は一緒…

3歳です。療育の施設で契約の手続きするのですがその時に通う本人は一緒に行った方がいいのでしょうか?慣れるためにも🥺でもお話が聞けるか不安です。一緒に行った方いますか?

コメント

はじめてママリ🔰

契約の前に見学などでお子さん連れて行かれたことありますか??どちらでも良いと思います。私は預け先がなかったので連れて行きましたが他の先生が遊んでくれていました(^^)

まふ

契約するときに、体験、などができれば連れって言ってもいいと思いますが、契約は時間がかかるので、隣に座らせているのは大変かとおもいます。

まろん

契約書だけなら一人で行きました☺️
見学や体験を済ませているなら一緒でなくても大丈夫かなと思います。

はじめてのママリ🔰

契約の時は1人で行きました!
きっちり読み合わせしたりするところだと1時間くらい掛かりました💦