ふぅ
すごい違和感があって、朝産んでから出たのが夕方でした😞
少し長めに座ってるとやっとかっと出ました😞

すー
最初は全然出ませんでした!
結構踏ん張って出した感じです。それでもチョロっと出ただけでした。
2回目からはこんなに溜まってたの!?ってくらい出ましたよ😊

ママ
私もなりました!出そうと思うより、無になって力を抜く感じにするとちょっとずつ出せたと思います!

nana
私もいつもは頻尿で頻繁にトイレ行くのに出産直後は尿意あっても中々でなかったですよ😅
1人目も2人目もそうだったので普通かなと思います。
でも産んだ日だけで次の日からは普通にトイレにいけてたので様子見で大丈夫だと思います😊

R
私も出そうと思ったらチョロっとしか出なかったです😂
前かがみなりながら膀胱押してみ〜て
看護師さんに言われ押してたら出てくるようになりました😌

mimi
私もなかなか出なくて、長らくトイレに座ってました💦
トイレの水を流して、おしっこ出すのをイメージしながら集中してたら出ました(笑)

ゆう
私も出産後しばらく出なくて、1日か2日導尿してもらってました😓
1人目の時もそうだったので、2人目の時もやっぱりか〜って感じで看護師さんにお任せでした。

まりな
おめでとうございます。
傷とか縫いましたか?麻酔か、下半身の筋肉がボロボロになっていてそうなるんだと思いますよ。私もなかなか出ませんでした。麻酔+筋肉がバカになってて出し方も分からなくなりました笑
リラックスして長めにトイレに座ったら出ると思います。

ᓚᘏᗢ
帝王切開で尿管抜いてからのトイレは同じように出したいのに出なかったです!!
助産師さんたちにビデにしてあてると刺激で出るよーっていわれてやったら出ましたよ!
コメント