mimimiⓂ️
11ヶ月男の子のママです!
私も完母ですが6ヶ月の頃は6〜7時間程寝てました!
たまにその間1回起きることもありましたが
おっぱいあげるとすぐ寝てました!
赤ちゃんによっても個人差あると思います!私の友達の子供は1歳まで2・3時間おきに起きておっぱいあげてました😭
サッチン
7カ月になったばかりの男の子ママです。
うちは、今までは夜は添い乳で正直私も寝ぼけてて何回、何分とかほとんど覚えてなかったのですが、体が痛くて7カ月になったのを機に添い乳をやめました。
7時半から8時には寝かしつけて、次が11時ころ、2時頃、5時頃の3時間おきです。
今まで添い乳で眠りも浅かったのかまだ長時間続けて眠れませんが、自分で寝る力をつけるためにも3時間空いてない場合は添い寝トントンで再度寝るように誘導してます。少しずつ深く、長く眠れるようになってくれるといいんですが、、、
退会ユーザー
6ヶ月の双子男の子がいます♪
一人は10時間寝ますが、もう一人は4時頃に1回起きるので授乳します!
私は混合(母乳とミルクを交互にあげてます)ですが、日中は母乳のときもミルクのときも3時間おきで、6回です(^^)
にな0311☆
完母です‼︎夜7時頃寝かしつけてからは3時間ごとに起きます(^^;;
夜中は添い乳しちゃってます…💦
k_konyan
6ヶ月の女の子の母です。
今まで添い乳してたので、二、三時間おきの授乳でしんどくなり、ここ数週間は「夜間断乳」を始めました。
授乳後に8時までに寝かしつけ。夜中に起きた際は基本トントンして寝かしつけ(最後の授乳から6時間経過してる場合は授乳)
7時起床、という感じです。
まとまって寝てくれるといいですよね(´;ω;`)
コメント