授乳が上手くなる時期について知りたいです。生後25日で混合育児をしており、吸うのが上手くなってきたものの、まだ時間がかかります。抱き方に不安があり、焦っています。浅吸いも気になりますが、今は吸ってくれることを優先しています。
いつになったら授乳が上手くなりますか?
生後25日目で混合育児してます。
最初の頃に比べれば上手く吸えることも増えてきましたがそれでも上手く吸えないことも多く、授乳に時間がかかってしまうことがまだまだあります。
フットボール抱きと横抱きでなんとかその場しのぎの体勢で授乳している感じです。(縦抱きは足を上手くM字にできるか自信がなくてできてません。)
イライラすることはないのですが時間がかかれば1日の授乳回数も減ってしまうので焦ってます。
浅吸いも気になるのですがとりあえず吸ってくれればいいやと思い今は諦めてます。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ママ
1人目の時は軌道にのるのに3ヶ月かかりました。
はじめてのママリ🔰
私も1人目2人目両方、軌道に乗るのに2、3ヶ月かかりました😅
浅吸いや乳首の痛みなど沢山悩んで何度もやめようと思いましたが、いつのまにか上手に授乳できるようになってましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
いつの間にかできてたんですね🥹
私たちもそうなれれば良いのですが…🥹💦
私も2〜3ヶ月頑張ってみます!- 6月22日
ママ
個人差ありますよね💦
授乳がこんなに辛いって知らなかったし、聞いてなかった、、、
って絶望だった記憶です😅
軌道に乗るまでは大変かと思いますが、
無理し過ぎず頼れるものには頼ってくださいね🥹
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ママリでは退院後1週間で軌道に乗ったというコメントもよく見たので落ち込んでましたが2〜3ヶ月かかることもあるということが知れて良かったです🥹✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当にそうですよね😂
こんなにも大変だとは…
「3時間おきの授乳」も3時間は寝れるんだと思ってました笑
今日もあんまり上手くいきませんが2〜3ヶ月後までに上手くなれればいいやの精神で頑張ります💕