※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3回食、生後9ヶ月半〜10ヶ月くらいのお子さんを完母で育てている方、日中の授乳回数と授乳しているお時間を知りたいです👀

3回食、生後9ヶ月半〜10ヶ月くらいのお子さんを完母で育てている方、日中の授乳回数と授乳しているお時間を知りたいです👀

コメント

ちゃむ

保育園行ってるので平日は混合ですが休みの日は完母です!

7:00 離乳食+授乳
11:00 離乳食+授乳
15:00 授乳
18:00 離乳食
20:00 授乳
2:00~3:00 授乳です!

授乳は片方3~5分で片方だけの時もあれば両方飲ませる時もあります!
だいたい離乳食の後は片方3分くらいです!

• ちゃむ

ちゃむ

そうなんですね!
    うちは飲まないと今度は次の時間までもたないようで💦 難しいです😖

夜中はもう1歳半過ぎまでは起きると思うようにしてます😂(次女が1歳半すぎごろやっと夜通し寝てくれたので)

• 6月22日
  • ちゃむ

ちゃむ

その日にその時によってかなり差があります💦
    少ない時はほんと2.3口しか食べない時もありますし、食べる時は180gぺろりと完食しますだいたい120gくらいですかね🤔

次女は7ヶ月で夜間断乳しましたが1歳差半過ぎまでは1時間おきに起きてました
    なので関係ないのかなぁなんて思ってます

一応今の子で最後の予定なのでできる限りは母乳あげたいなぁと思ってます

• 6月23日
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    離乳食のあとあんまり飲んでくれないですよね😂
    なのでうちはもう昼前後は断乳しちゃったのですが、他の時間帯はまだあげるべきか悩んでて…💭
    うちも夜中まだまだ起きてます😵‍💫

• 6月22日
  • ままり

ままり

そうなんですね!離乳食は何グラムくらい食べていますか?
    うちは11:30に昼食→17:30に夕食なのですがその間は授乳ないともたないです💦

母乳をスパッとやめたらおっぱいに依存しなくなるんですかね…?
    ちゃむさんはできる限り母乳あげ続けたいって感じですか?

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

生後9ヶ月半の3回食、最近夜間のみ断乳中です💡
日中の授乳回数は4回(6時、10時、15時、20時)
起床後、午前寝、午後寝、就寝前に飲ませてます。
離乳食後は飲まないので、寝る前いつも飲ませてます🤣(家だと飲ませないと寝ないのもあり...)

• ままり

ままり

回数みなさん同じくらいで安心しました!
    授乳寝落ちやめたいけどやめられないですよね…😵‍💫
    夜間のみ断乳は夜通し寝てくれているのでしょうか?それとも起きるけど抱っこなど別な手段で凌いでいる感じですか?

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これまでずっと夜間2〜3回泣いて起き授乳し、そのまま寝落ちでしたが、最近思い切って夜間断乳し、泣いても寝たふり(抱っこやトントンもせず)したら、2日目からは泣いても20〜30分で自力入眠、3日目からは泣いても貰えないと分かったのか、軽く泣く程度で自力で夜通し寝てくれるようになりました🙇‍♀️
    日中の昼寝は授乳寝落ちコースです🥹

• 6月24日
ママリ

10ヶ月女の子を育てています!

現在3回食で日中の授乳は4回(6,10,15,21時)です☺️

• ままり

ままり

まだまだおっぱい欲しそうにしていますか?😳
    加えて質問すみません、おやつどのくらいあげてるかも知りたいです…!

• 6月22日
  • ままり

ままり

全然です!お返事ありがとうございます!
    欲してなさそうなの同じです…!
    寝かしつけが授乳頼りなの分かります💦
    いつになったらセルフで寝てくれるのか…?😂
    そうなんですね!確かに授乳してるとおやつの入る隙ないですよね
    うちも15時は授乳優先(張り予防で)って感じでおやつ入れようがないです🙄

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

返信が遅くなってしまいすみません💦

離乳食後はおっぱいはそんなに欲してなさそうです!
    寝かしつけを授乳でしてしまっているので、10,15,21時は寝かしつけ兼授乳といった感じです😊

おやつはまだあげていないです💦
    卒乳したり自分で水分補給がしっかりできていたらおやつもあげようかなと思ってました😂

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

うちは食事にムラがあるのですが、あまり食べない時でもなぜかおっぱい欲しそうにしないので、固定した時間であげちゃってます💦

本当に早くセルフで寝てほしいですよね😂✨

わかります!!私も張り予防であげてます🥹!

• 6月24日