コメント
yuki
食べないの辛いですよね‥
お子さんお腹空かないんですかね?🤔
幼稚園や保育園には行ってますか?
はじめてのママリ🔰
私にももうすぐ5歳の娘がおり偏食でお気持ち分かります。せっかく作ったのに!ってなりますよね。。おまけに3歳半の次女も偏食‥姉妹揃って食べません☹️☹️
お菓子はよく食べますか?うちの子達はお菓子大好きなので、お菓子の種類を変えなるべくフルーツとか好きなおにぎりにしました。
夜ご飯は適当です。食べる物のローテーション。
プリキュアのレトルトカレーなんか毎週出て来ます。笑
幼稚園で完食とのことなので、幼稚園でも相談されると良いかもしれないです!
もう私は手の込んだ料理は諦めました😜
きつねうどん
うちは偏食始まって2年4ヶ月ほどです。
頑張って毎日のように工夫されてるの、すごいです!!
幼稚園で完食されてるのもすごいですよー!!
うちは4月からの幼稚園の給食が恐怖です・・・絶対食べないです😭
息子はどんどん食べれていた物が減ってきて、決まったものしか食べなくなって2年・・・もう諦めの境地で、息子用に料理を工夫することもしませんでした。
そしたら、数ヶ月前から急にミニトマトやお肉を自分から食べる!と言い出したんです!
お肉やお魚はまだ少し口に入れるだけですけど、ペロっと舐めれるだけで激褒めしてます(笑)
娘さんも急に食べたくなるスイッチが入るかもしれませんし、2週間ほどめちゃくちゃ手を抜いてみるのはどうでしょうか?
はじめてのママリ
お腹すかないんですかね。不思議です。幼稚園では完食のようです。