※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘が3年間食べない。イライラして食事を捨てる。息子に追いつかれそうで心配。

なにしても食わない
今日はちらし寿司を作った
可愛く盛り付けもがんばった
娘が以前好きだといって食べていたツナマヨを乗せた

一切手をつけず食べなかった

食わず嫌い、偏食が始まって3年、毎日毎日いろいろ工夫してきた
それでも食べない
毎日ご飯捨ててる

104センチ14.8キロの娘。
息子に体重追いつかれそう。

今日はイラついてご飯投げ捨てました。
明日からなにも作りたくない

コメント

yuki

食べないの辛いですよね‥

お子さんお腹空かないんですかね?🤔
幼稚園や保育園には行ってますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お腹すかないんですかね。不思議です。幼稚園では完食のようです。

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

私にももうすぐ5歳の娘がおり偏食でお気持ち分かります。せっかく作ったのに!ってなりますよね。。おまけに3歳半の次女も偏食‥姉妹揃って食べません☹️☹️

お菓子はよく食べますか?うちの子達はお菓子大好きなので、お菓子の種類を変えなるべくフルーツとか好きなおにぎりにしました。

夜ご飯は適当です。食べる物のローテーション。
プリキュアのレトルトカレーなんか毎週出て来ます。笑

幼稚園で完食とのことなので、幼稚園でも相談されると良いかもしれないです!
もう私は手の込んだ料理は諦めました😜

きつねうどん

うちは偏食始まって2年4ヶ月ほどです。

頑張って毎日のように工夫されてるの、すごいです!!

幼稚園で完食されてるのもすごいですよー!!
うちは4月からの幼稚園の給食が恐怖です・・・絶対食べないです😭

息子はどんどん食べれていた物が減ってきて、決まったものしか食べなくなって2年・・・もう諦めの境地で、息子用に料理を工夫することもしませんでした。

そしたら、数ヶ月前から急にミニトマトやお肉を自分から食べる!と言い出したんです!
お肉やお魚はまだ少し口に入れるだけですけど、ペロっと舐めれるだけで激褒めしてます(笑)

娘さんも急に食べたくなるスイッチが入るかもしれませんし、2週間ほどめちゃくちゃ手を抜いてみるのはどうでしょうか?