コメント
ままり
最初は色々不安になりますよね。
下腹部チクチクは子宮がおおきくなってるからだと思いますが、流産してる可能性があるようでしたら早急に病院へ行かれた方がいいと思います!
病院が決まれば、受診する目安のご案内があると思います💡
ちび
パチ屋勤務でした!(育休中)
悪阻が酷かったので心拍確認後すぐに報告して悪阻時期はほとんど出勤出来てなかったですが全部カウンターに入れてもらってました!
貧血など凄がったのですぐインカムでヘルプ呼んで裏で落ち着くまで座らせてもらったりしてました💦
-
はーは
同じ人がいるのすごく安心です…!!私も上司には言ってカウンターの方入らせてもらってます。異動の兼ね合いもあるので早く言わないととは思うんですけど…やっぱり安定するまで怖いですよね。
- 3月3日
-
ちび
私も安定期入るまで報告は怖かったです……
悪阻がそこまで無ければ言わない選択をしていたかと思いますが1ヶ月に1.2回くらいしか出れてなかったので伝えました😭
しかも私は遅番だったので男性の方が多く逆に凄い心配されたり何も呼んでなくても近くにいてくれたりしてたので助かってました😅
異動の可能性があるなら少しでも早めに伝えたいですね……- 3月3日
ママ
初期の流産は子供側に問題あるパターンなので、仕事のせいとかはないと思いますが、控えたほうが安心ですよね( ¨̮ )
私はフル出勤のカウンター専属の子がいたので、その子が休みの時はカウンター、その他はスロットにしてもらってました♡ʾʾ
重たい作業は全部男性がやってくれました!
悪阻がなかなかひどく、タバコの匂いも無理だし副流煙も嫌で貧血が酷すぎて結局退職してしまいました💦
チクチクは子宮が大きくなってる痛みかなって思いました( ¨̮ )
はーは
子宮が大きくなる時のチクチクですか…!!今のところ血とかも出てないし勝手に大丈夫かなとは思ってるんですよね…🥵
ままり
無痛であんなに大きなお腹には…なかなかならないです😆多少、生理中みたいな痛みがありますよ💡感じない方もいるかもですが。
初期は出血もあるあるですが、鮮血が大量に出たら即病院へ!
ちなみに中期は少量でも病院へと指導され、私は一度出血で行きましたが無事でした💡
たしかに流産って、意外と多いしこわいけど、今はまず、赤ちゃんを信じてあげる事👍
赤ちゃんってすごく強いんですよ〜💪