※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティマーク、いつからつけてましたか?🥹今まだ6wなんですが双子と…

マタニティマーク、いつからつけてましたか?🥹
今まだ6wなんですが双子というのもあり、何かあったらこわいのでつけようか悩んでます、、😂
でも安定期くらいからつけられる方が多いですよね?!

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に周りがわからない時期からつけていた方が何かと気にかけてもらえて安心かと思います!万が一倒れてしまった時とかすぐに妊婦さんだと分かった方がいいかと☺️

ままり

5wとかからつけてました!
通院も徒歩と電車で1人で通うことが多かったので何かあった時にわかるように早めにつけてました☺️

はじめてのママリ🔰

周りから分かる前からつけてましたよー!!!
身内が近所に居なかったり
上の子と2人の時間も多いしで
万が一何かあった時に気付いてもらえたらなと思って付けてました🙆‍♀️
妊娠中は貧血もなりやすいので
立ちくらみとかめちゃくちゃありましたし、これから急に暑くなりそうな感じなので積極的に付けていても良いと思います💪

はじめてのママリ🔰

分からない時期だからこそつけてました🫶🏻

かりん

つわりが始まったタイミングでつけました!
職場には報告してなかったので、職場内ではカバンに収めてました。
双子でも単胎児でも、初期こそ他の人から妊婦だとわかりにくいのでつけるべきだと思います😊

はじめてのママリ

明らかに妊婦だと分からない時期はつけてました!席譲って欲しいとか配慮必要な訳でもないので目立つ場所ではなくとりあえず鞄についときゃOKでした