※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuge
家族・旦那

どこにぶつけたらいいか分からなくなる位、うちの旦那が糞過ぎて旦那の…

どこにぶつけたらいいか
分からなくなる位、
うちの旦那が糞過ぎて
聞いてください……

旦那のモラハラ、
別居中に家女連れ込み、
金銭面でのやらかし多すぎ、
育児家事協力的じゃない、
等他にも多々あり
今別居中です。
今月まで生活費貰ってました。
携帯代も払ってもらってました。
現在保育園申し込み中、就活中で
旦那も知っています。

前回会った時には
子供の為に離婚はせずもう少し様子見ようと
言われました。
私は離婚する気ですが、
まだ本人にハッキリ伝えてません。
保育園が決まり、
仕事が見つかり次第
離婚切り出そうと思ってました。

送って貰った就労証明も
不備だらけでやり直し、
その事で電話すると
今月いっぱいで
生活費もなしにする、
携帯も自分で払っていって
と言われました。
本当に凄く冷静に普通に。

2ヶ月1度も子供に会いに来ることもなく、
お金の面ですら
こんな感じ……
早く1秒でも早く離婚したい。
ストレスが酷くて、
本当に鬱になりそうです。
私の両親が協力的なので
本当に助けられてますが……

ですが、私の母親から
自分から絶対離婚と言うな、
相手に言わせるようにしなさいと
言われました。
じゃないと、
離婚したらお金の面とかで
不利になると。

本当にそうなんでしょうか?
もう本当にしんどいです。

仕事も決まらず、
保育園も激戦区で
あまり望みありません。
辛過ぎます。

コメント

そんなことないと思いますよ。旦那さん有責の事由がない限り、慰謝料などもらえませんし、養育費は子どもの権利なので、離婚言い出した方が不利とかもないです😊
もう心が決まってるなら、言わずにストレスためたくないですよね☺️💦

• mayuge

mayuge

怪しい所はありますが、不倫など確証がないので慰謝料は貰えれないと思います💦
    そうですよね!!本当に毎日落ち込んでモヤモヤしてるので、早くケリつけたいと思います😭

• 3月3日
まま3年目突入🐾

もし離婚をこちらから言うのであれば精神科等受診してストレスでおかしくなってることなど相談しておくと有利です!

• mayuge

mayuge

そうなんですか!!
    全身に痒みが酷くて半年前から色んな病院行って、通院してても治らないんですが、精神科ではないからダメそうですね💦笑
    ありがとうございます!!

• 3月3日
  • まま3年目突入🐾

まま3年目突入🐾

それも有利になると思いますよ!

• 3月4日
  • mayuge

mayuge

そうなんですか!!ありがとうございます😳🙇‍♀️

• 3月5日
ちぃちmam

離婚していなくて別居中でも、婚姻費用を貰うことは可能ですよ。
まだ夫婦だからこそ、旦那さんしか働いていないのであれば旦那さんのお給料から生活費を貰えます。

私は、離婚するって決めてから相手に言う前に保育園の申し込みに行ったのですが、離婚することが決まっているのならシングルマザーとして保育園の審査(?)を通してくれるって言われたので、すぐに調停申し立てました!離婚調停中ということでシングル扱いになったので、保育園にもすぐ入れましたよ。

• mayuge

mayuge

まだ旦那ともちゃんと話し合いが出来て無いんですがそれでもいきなり調停起こしたら後々養育費未払いとかならないかなとか、ボロくそ言われるんじゃないかという恐怖でまだ調停立てれてません💦

• 3月5日
  • ちぃちmam

ちぃちmam

離婚を言い出した方が不利なんてことはなくて、別居に至る原因が旦那さんにあるのであれば、離婚を言い渡されても旦那さんが悪いとこは悪いです😑
    なので、ハッキリ離婚したいと思ってると伝えていいと思いますよ!
    というか、別居しているとはいえまだ籍入ってるのに生活費無しにするとか、旦那さんから離婚と言っているようなものに感じますけどね…😔
    養育費は、夫婦間の問題ではなく子どもの権利なので、払いたくなくても払うのが当たり前ですし、調停しておくと、4月からの法改正で未払いは罰則がつきます!前科持ちになりたくなければ払うしかないんです☺️
    調停の申し立てしちゃうと、直接話さなくて済むので直接ボロくそ言われることもないですし、揉めそうなら尚更おすすめですよー✌️
    調停しようと思うとは伝えなくても申し立てられますが、事前に離婚したいとは伝えておいた方がいいですかね!

• 3月5日
  • ちぃちmam

ちぃちmam

ちなみに、旦那が糞!と思っていて、それがストレスすぎるなら、御家族が協力してくれるなら、
    自分のために・子どものために離婚でもいいと思いますよ!
    子どもは、親の笑顔が見たいんです☺️今ストレス感じてるのは、息子さんにも伝わってしまっていると思いますよ…😭

とはいえ、それぞれの人生なので、一意見として聞いてもらえたらなと思います🤗
    私は糞すぎる旦那を捨てて毎日幸せです😍✌️笑

• 3月5日
  • mayuge

mayuge

今は実家で家族や、友達達に囲まれ穏やかで笑顔いっぱい過ごせています😭本当に別居してて顔見なくて済む、喧嘩しなくて済むだけでも気持ちが楽になりました💦
    不利になる事ないですよね!
    今度会う時に離婚をしたいと伝えようと思います!
    そしてすぐ調停立てます‼

4月かは法が変わって前科持ちになるらしいですね☺!
    家族も凄く協力的で支えてくれるので思い切って踏み出そうと思います!!

私も早くこの糞旦那捨てたいです笑
    こんな悩みに丁寧返信下さってありがとうございます😭❣️❣️

• 3月5日