※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

ご飯を食べると気持ち悪くなり吐き気や喉の違和感があり、不安で死ぬのではないかと心配です。精神的な要因が影響しているでしょうか。

ご飯たべたら気持ち悪くて
吐き気がします。。
喉も苦しいような感じもあり。。
なんかもう不安でしかない(´ - ω - `)
死ぬのかなと思うのは
精神的なものでしょうか

コメント

わか🔰

喉が苦しいのならアレルギーの可能性があります。
吐き気だけなら軽い食中毒かなと思いますが…

ひどくなるようでしたら病院に行って見てもらったほうがいいかなと思います。

死ぬのかなと思うのは…精神病もいうよりも今この状況で嫌な想像ばかりしてしまうことによる一時的な強迫性の不安症状だと思います。

たくさん笑える動画などをみて気を紛らわせて、ゆっくりお風呂に入ってぐっすり寝ましょう!

• いちご

いちご

喉の方も精神的なものから
    来てるのかなと思いました。。
    まずはゆっくりお風呂入ります笑

• 3月3日
  • わか🔰

わか🔰

ストレスで甲状腺あたりに違和感が出ることはあります。

ただ、ストレスが原因ではなく他の病気だったらいけないので、おかしいなと思うなら診察してもらったほうがいいと思いますよ。

精神的な病なら、ストレスが取り除かれれば症状は納まると思います。

• 3月3日
  • いちご

いちご

先月に病院で色々検査したんですが、甲状腺も何も病気はなく、精神的なものだろうと心療内科を進められました。

なのでやはりストレスなのかと😖

• 3月3日
  • わか🔰

わか🔰

病院で総診断されたなら、ストレスでしょうね(汗)
    ご自身がおっしゃる通り、精神的なものです。

あまりにも強迫観念が強く出るなら心療内科や精神科に言って緊張をほぐしてくれるお薬を処方してもらったらいいと思いますよ。

• 3月3日
  • いちご

いちご

ありがとうございます(´・-・` )
    喉がドクドクするのは
    動悸なんでしょうかね。。
    こういう時にどうしたら
    いいのかわからなく、
    不安になって余計具合悪くなるという悪循環です(´・-・` )

• 3月3日