※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぴちゃん
ココロ・悩み

心が疲れてしまっている時の対処法について相談です。子育てや家事に疲れ、涙が止まらない日もある。旦那との喧嘩も影響しているかも。どう切り替えればいいか悩んでいます。

自分でも気付くくらい心が疲れてしまってる時ってどうすればいいでしょう。
産後は頻繁にあったのでホルモンバランスの影響だな、もう少し経てば落ち着くと言い聞かせここまできましたが、最近急に涙がら止まらなくなる事や日中、無気力になってしまい子供達にご飯をあげて洗濯を回すのが精一杯の日があります。

つい最近、旦那と喧嘩をして離婚まで考えたくらい悩んだ事も影響しているかもしれませんが、しっかり話し合いをして一応和解はしました。

家事、育児が当たり前に来る毎日に疲れたとしか思えなくなってしまいました。
でも子供は可愛いし家事をしなければ生活できのは頭でわかってるけどついていけない。

当たり前ができない母親、妻ってほんとダメですよね。
もう何もしたくない。どう切り替えたらいいのか…

あー、そろそろ夕飯の支度…でも体が動かない

コメント

1才3ヶ月あたりになりました。

朝起きたくないし、息子のゴハンにお風呂…嫌で嫌でもう疲れきって…寝ていたくて。

母に泣きつき、来てもらい翌日朝から夜まで寝てました😅ずっとずっと起きずに。

それでも、無理で嫌で疲れはてて…。

たまになりますが、外出して気分を変えるようにしてます。

カントリーマアム

私はもうすぐ4ヶ月になる子がいますが、家事、育児に追い詰められてよく情緒不安定になります。
子供のミルクだけあげて家事何もできない日もあります。
旦那は手伝ってくれるのでありがたいのにも関わらず当たってしまって喧嘩になりました。
当たり前なんてないし、ダメなんてことないですよ!!
お子さんも旦那さんもさぴちゃんさんが、お母さん、奥さんで良かったと思ってくれているはずです!!
少なくとも私よりは素晴らしいママさんだと思います!
毎日お疲れ様です☺️
一緒に頑張りましょう👍