コメント
白米
その状況なら私は行きますね◎
まる
私は行きません💦
感染者でてないとはいえ、今検査してくれないなどの問題もありどこに感染者いるかわからない状態だと思うので…
買い物も朝イチ人がいない時狙ってしてます💦
-
ママリ
行くのは辞めました😭
確かに・・検査してなくて感染に気付いていない人も居るかもしれないですもんね・・・
買い物も気を遣いますよね💧- 3月3日
(๑・̑◡・̑๑)
私も行くと思います。
そんな事言ってたらどこにも行けなくないですか?
公共機関は使わない、人混みに行かないくらいして後は手洗い除菌しとけば平気だと思いますけどね〜私が甘いんですかね??
-
ママリ
私もそう思っていたんですけど、皆さんの意見を聞いて行くのを辞めました😭
反対されてまで行ってもなぁ・・・と気づかされました😢- 3月3日
退会ユーザー
子供いなければ行きますが、今は子供がいるのでいきません。
-
ママリ
行くのを辞めました
そうですよね・・子供のことをもっと考えるべきでした😓- 3月3日
ママリ
コロナ関係なく、預かってもらう人の意見を反対、押し切ってまで子供預けてまで自分の娯楽優先はしません☺️
私の場合は快くみてくれる場合のみ子供抜きで友達と遊ぶようにしてますよ☺️
住んでる県内での感染者は出てなくてもこんなけ全国に広まってたら情報が回ってないだけ、コロナウイルスに診断されるまで時間もかかるので感染してるのに気がついてないだけで感染してる人は沢山居ると思いますよ😂
-
ママリ
行くのは辞めました
そうですね、私も快く見てもらえる時がいいです😥
感染していることに気づかず生活している人が居ると思うと怖いですね😱- 3月4日
みみりん
場所によります!
ビュッフェや、焼肉、回転寿司
とかは、なんとなく避けます…💦
県内で出てなくても
検査してないだけで沢山いると思います😭
気にし過ぎたら何もできないけど
子どもがまだ小さくて、感染したら怖いとかだったら
やめたほうがいいかもしれませんね😣
-
ママリ
行くのはやめました
子供のことを考えるとやはり出れないですね・・・
今は我慢するべきですよね😨- 3月4日
ママリ
この機会を逃したら当分行けないのであれば行きます☺️
でも他にもまだ機会はあるなら、今は無理して行かないかなぁ。。
-
ママリ
中々予定が合わないので行きたかったのですが、もう会えないわけではないので今回は諦めることにしました😌
- 3月4日
はじめてのママリ
私なら行きます!
多少は経済活動をしなければ、飲食店や小売店が軒並み倒産します💦
-
ママリ
今回は行くのをやめました。皆さんの意見を参考にさせていただいて気づかされました💦飲食店は大変でしょうね😵
- 3月4日
お腹痛い
子どもを預ける人が反対なら私は行きません!
-
ママリ
反対されてまで行きたくないなと思い行くのはやめました。時期を改めて楽しみたいと思います😌
- 3月4日
ママリ
私も今週友達とのランチなしになりました💦独り身だったら行ってたと思いますが、今は小さな子供もいるので、我慢します!この2週間で収束か拡大か決まる?ようなので、とりあえず今月半ばくらいまではやめておいたほうがいいかもしれませんね💦
-
ママリ
今回は行くのをやめました
この2週間ですか・・・収束してくれるといいですね😌時期を改めようと思います✨- 3月4日
ぽんちゃん
お母さんに預けるのに、預けるお母さんから反対されたら私なら行きませんね。
反対を押しきってまで無理やり預けていくつもりですか?
全国一斉休校もするくらいに危機感増してる中、感染リスクを高める外食はやめておいた方が良いです。長時間室内です。
皆さん我慢してます。
家なら感染リスクは小さいでしょうし、家で美味しいのを宅配してもらい食べたりしては?
買い物は、どうしてもいるものは私は朝一で慣れた店に行ってます。さっさと済ませて帰ります。あとは、コープとか宅配ですね。買い物も出来るだけ控えてます。
-
ママリ
行くのはやめました
一度反対されて、預かってもいいけど考えて?と言われ、普段からあれもダメこれもダメと口うるさく言われるのでモヤっとして質問してしまいました・・・。皆さんの意見を参考にさせて戴き、こんなときに預けるべきでないと気づかされました😢- 3月4日
ママリ
私は行きます!!
手洗いうがいマスクアルコール消毒は徹底します😭
ママリ
皆さんの意見を聞いて、行くのを辞めました。行きたい気持ちは強いんですけどね・・・😢
白米
こんな時ですからね…早く平常に戻るといいですね💦