※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸せいっぱい😌考えてみた🥰
子育て・グッズ

朝ご飯を食べさせるべきか迷っています。保育園に通う前に朝の流れを整えた方がいいでしょうか?

生後10ヶ月の娘がいます。

離乳食わ3回食にして、朝ご飯を7時~7時半にして食べさせているのですが、時々、起きる気配がなく、起こさなければ9時~10時くらいまで寝る娘なのですが、起きなかったり、起こしても朝ご飯準備中に再び寝てしまったら、朝ご飯なしで、そのまま寝かせてても良いのでしょうか?
それとも、1日の流れを教える為にも、時間になったら、起こして朝ご飯をあげた方が良いのでしょうか?
ちなみに、6月から保育園に通うのですが、保育園になったら、朝起こさなければなりません。
やはり、それまでに、朝の流れは作っておいた方が良いのでしょうか?
スヤスヤ寝ている寝顔みると、どうしようか迷ってしまって…💦

皆さんは、どうしてるのでしょうか?
参考にさせて下さい✨

コメント

rimi

うちの娘もよく寝るほうだったのですが、3回食になったときに生活リズムを整えようと、朝は決まった時間に起こすようにしました☀️それまでは好きなだけ寝かせていたのですが💦そうしないとお昼も夜ご飯もどんどん遅くなってしまうことがありまして😅
カーテンを開け、光を入れ自然に起きるのを待って、それでも起きなかったら耳元で囁いて起こしてました!
今は早起きで私が起こされます🤣笑

• 幸せいっぱい😌考えてみた🥰

コメントありがとうございます😊✨

やはり、生活リズムをつけた方がよいですね😃
    朝になっても寝ていたら、同じように起こしてみます😊

悩みが解決しました、ありがとうございました✨✨

• 3月3日
まー

うちも朝ごはんは7時〜7時半の間に食べさせています!
最初の頃は時間がズレることもありましたが、慣れてくると起きる時間も食べる時間も決まってくると思います✨

寝顔可愛くて起こすのかわいそうな気もしますが、今後保育園に通うなら今から流れを作っておいた方がお子さんもお母さんも楽だと思いますよ😊

• 幸せいっぱい😌考えてみた🥰

コメントありがとうございます😊✨

そうですよね、保育園に通うまでに流れを作った方がよいですよね😃

• 3月3日