コメント

ささまる
ごめんなさい😧💦ジラってなんですかね🤔?
ささまる
ごめんなさい😧💦ジラってなんですかね🤔?
「月齢」に関する質問
息子が苦手な音について。 ダンボール破る方あんまりいないと思うのですが、ダンボール破る音や、トイレのジェットタオル?のブオーンという音、たまにかなり大きいトラックが真横を通る時、かなり排気量のある大型バイク…
1歳半のプレゼントに ジスターかピタゴラスのボールコースターDXで悩んでます どちらかでもいいのでこのくらいの月齢で使っている方の感想聞きたいです あとはこの月齢でこのおもちゃの食いつきがよかったよ!というの…
1歳7ヶ月です!発語皆さんどんな感じですか?🥹 同じクラスの子に「〇〇ちゃんのおかーさん」と言われて、いくら月齢違くともこんなに違うものか!?と驚きました🥹 娘は発語ゆっくりさんな気がしてますが、宇宙語ペラペ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん
すみません!ジラが方言だと初めて知りました😱😂
多分…グズる?と同じような感じだと思います🧐
機嫌が悪くて奇声をあげたり泣いたりという感じです…(´;ω;`)
ささまる
なるほど!調べたんですが、私の検索の仕方が悪かったからか全然出てこなくて😂😂
勉強になりました🙌
私はワンオペ育児で、泣いてもどうしようもない時は少し放置してます😧💦あまりにも酷い時は手を止めて、気持ちを落ち着かせてあげてます✨エルゴ使って抱っこしたままできる家事をしたり、おんぶしたり、バウンサーに乗せたり、YouTubeにあるパパンがパンが大好きなのでどうしようもない時は見せたりしてます😂
ゆん
わざわざ調べてくれたんですね!(´;ω;`)
ありがとうございます!☺️💕
やはり少しくらいは放置になりますよね(´;ω;`)
抱っこ紐を使って家事、それがありますね!!
どうしても泣き止まない時はやってみたいと思います!
パパンがパン?初めて聞きました🧐
生まれてどれくらいの時から動画とか見せてますか?
ささまる
私の地元では、オーソドックスに「疳の虫」や「癇癪」としか言わないので、ジラという方言はいいなと思いました🙌
癇癪や疳の虫よりも、ちょっとマイルドに聞こえます😊
もう1人だとどうしようもないですよね😫😫😫
パパンがパンは、ちょっとお下品な歌です😂(笑)でも、赤ちゃんは泣き止む子が多いみたいでどうしようもない時は見せてますよ👍
5ヶ月頃には見せてたと思います😧💦ただ、本当にどうしようもない時だけ!最後の手だー!!という感じで使ってます🎶
ゆん
初めて知りました!🧐
そういう言い方もあるんですね🧐🧐🧐
じらっててっきり全国共通かと…😂笑笑
お恥ずかしい…😭
どうしても泣き止まない時は
見せてみようと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
バンボに乗せて
テレビと携帯を繋いで見せてみます(❁´ω`❁)✨
いろいろとありがとうございます☺️💕