出産後の生理再開についての経験談を教えてください。7か月の子供がいて、排卵が戻らず悩んでいます。夜泣きや添い乳で授乳回数が増え、再開が難しい状況です。
皆さんは出産後何か月位で生理再開しましたか?
今7か月の子供がいます。
年齢の事もあり早めに妊娠希望しているのですが、そろそろ排卵戻って欲しいなーと思っています。
5か月位から夜泣きが始まり、添い乳を始めてしまいまして夜中の授乳の回数も増え、おっぱいへの執着も激しくなってきたみたいです。
やっぱりこの状態ではなかなか再開しないですかね、、、。
皆さんの経験談教えてください!
- りなママa(9歳)
コメント
ぽろろ
私は3ヶ月頃に生理再開しました😱
risa.n
2ヶ月になる前にきました😭
-
りなママa
2か月!早いですね!
りさポニョさんも母乳でしたか??- 5月24日
-
risa.n
混合です!
- 5月24日
-
りなママa
ありがとうございます!
私も数ヶ月は混合だったんですけどね、、、。完全におっぱいマンになってしまいました。- 5月24日
たこす
私も年齢的なことがあり、2人目希望です。断乳が10ヶ月で生理がきたのは1歳1ヶ月を過ぎてからでした…今は基礎体温をつけてます!
早く、生理が再開するといいですね(^_^)
-
りなママa
やはり断乳したんですね。
私ももう少ししたら断乳考えていますが、本当はできるだけ長い間おっぱいあげたいんですけどね。たこすさんも赤ちゃん来ますように♡
ありがとうございます。- 5月24日
m.ymama
産後4ヶ月でちゃんとした生理がありましたが、もともと生理不順ではありましたが安定せず、この2ヶ月きていません💦
しかし友人は完母ですが産後1ヶ月で生理再開してます🙋
ちゃんと生理は無くとも排卵していることもあるようなので、妊娠のチャンスはありえない事では無いと思いますが、確率は下がるのかもしれませんね😢
早くコウノトリさん来ますように!!
-
りなママa
ありがとうございます!
皆さん早く再開してるんですね。
そうですね!排卵してくれることを願って頑張ってみます!
あんなに痛くてもう産みたくないって思った出産も、この子の為にも兄弟は欲しいと思うと頑張る気になりますね!- 5月24日
youママ
悪露が出てそのまま生理きました!なので1カ月ぐらい出血してましたー(>_<)
-
りなママa
えーーーそんなことあるんですね!!
生理との境目わからないですね笑
生理のない生活は楽ですけどもう再開してほしいです(._.)- 5月25日
-
youママ
私の友達も悪露からのそのまま生理で出産1カ月後にはもう2人目を妊娠してます!
あまり考えすぎてもそれが逆に生理を遅らせる原因になる場合もあるので、1回産婦人科に相談してみてはいかがですか?人工的に生理にする。ってことは出来るみたいですよ!- 5月25日
-
りなママa
そうなんですね!!
人工的に生理にっていうのは初めて知りました。
産後1か月で妊娠、すごいですね。
ちょっと大変そうだけど羨ましいです♡
情報ありがとうございます!
調べてみますね!- 5月25日
りなママa
早いですね!
母乳でしたか?
ぽろろ
完母ですよー♪
りなママa
そうなんですね!
羨ましいですー♡個人差大きいんですね!
私も早く来るように願ってます!!