コメント
はっぱ
こんばんわ(^^)
私も無排卵のため4月から治療しています。
ふたぽんはんは血液検査などは一通りやってらっしゃるのでしょうか?
検査によっては高いものもあります!
私は総合病院の産婦人科に通院しています。大体毎回1200円〜2500円の間です!薬や注射込みでも3000円はしないです!
個人病院へは通院したことがないのでわかりません。すみません…>_<…
はっぱ
こんばんわ(^^)
私も無排卵のため4月から治療しています。
ふたぽんはんは血液検査などは一通りやってらっしゃるのでしょうか?
検査によっては高いものもあります!
私は総合病院の産婦人科に通院しています。大体毎回1200円〜2500円の間です!薬や注射込みでも3000円はしないです!
個人病院へは通院したことがないのでわかりません。すみません…>_<…
「病院」に関する質問
一晩だけ嘔吐と下痢で、その後3日発熱でも胃腸炎ですか? 金曜日の夜中2時頃に嘔吐と下痢を繰り返しました。 全て吐いたらスッキリしましたが、翌朝は38.2℃の発熱がありました。 食欲不振でレトルトのお粥を半分やヨーグ…
発熱はなく、咳と鼻水がしつこく続いているお子さんいますか?💦 息子がかれこれ2.3週間くらい鼻水、鼻詰まり、咳が続いています。 最初は鼻水鼻詰まりだけだったのですが、今はどちらかと言うと咳の方が気になります。 一…
長女が昨日発熱39.9℃、2日目の今日夜になりやっと解熱。発熱の2-3日前から痰絡みの咳、鼻水、喉の痛みはなし、今晩から私が発熱37.6℃、咳と痰で鼻水や喉の痛みはなし。 土日だったので病院に行けず、明日行きます。 なん…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ふたぽん
こんばんは(っ´ω`c)
私は、まだ血液検査などはしていなくてまだもしかしたら無排卵かも?って思っているだけなのですが、
もし無排卵なら治療したいと思っています!
無排卵だと診断されるまでの検査はどのようなことしますか?
はっぱ
私の場合ですが、生理周期が60日弱と不規則なのと基礎体温がガタガタだったので、卵胞チェック(膣エコーで左右の卵巣に卵胞が育っているか)をしてもらいました。週に1度で1カ月ほど通いましたが卵胞は確認できず。今までも無排卵が続いていたのではないかと診断されました。
そこで血液検査を2回しました。その結果LHホルモンという排卵を促すホルモンの数値が平均値より高いことがわかりました。
(余談ですが、その後クラミジア検査⇨卵管造影検査を行いこちらは異常なし。
念のため旦那の精液検査もしてもらいました。私の病院では旦那に自分で精液をとってもらい容器にいれて、私が検査室まで持って行き検査してもらえました。こちらも異常なし。)
そこで本格的に治療開始しましょう!となりました。
その後生理がきたら、排卵誘発剤を服用します。私はクロミッドでした。その後卵胞チェックをしてもらいます。
私は一回目の卵胞チェックでは育っておらず、二回目のチェックで確認でき、HCGという排卵を促す注射をうってもらいました。その後タイミングをとる、という感じです。
長くなってしまい申し訳ありません…>_<…
ふたぽんさんはまだ無排卵と決まったわけではないので!
でも治療するなら早いほうがいいですし、検査もなんだかんだ2カ月くらいかかったので、早めの検査をオススメします(^ω^)
ふたぽん
長い検査なんですね。びっくりしました。
私も早めに検査してみようと思います