※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばばぶん
家族・旦那

ほぼ、愚痴です。私の主人はあらゆる所に細かいです。私は逆に大雑把で…

ほぼ、愚痴です。すみません。
私の主人はあらゆる所に細かいです。私は逆に大雑把です。食器の洗い方、洗濯の干し方、たたみ方、料理の味に対しての注文、掃除の仕方、など大雑把にさせてくれない所が多々あります。主人が仕事で見てない所では私流で大雑把に家事をしてますが、主人が仕事から帰ってきてからは、あーしなきゃいけないんだったというのを気にしながら家事をしてます。
そんな中、さっき、漆のお椀をスポンジ生地で洗っていたら、横で見られてて、「お椀は漆がはげるからスポンジで洗っちゃだめだって最初に言わなかったっけ?」と言われ、何だか色々溜まっていたのかプッチーーんときました。うるさい。と。今もなんだかイライラしてます。吐き出させてもらいました。
最後まで読んで頂きありがとうございます(>_<)

コメント

panda

私のところと似てます…笑
いちいち言われるとほんとイラっとしますよね!!
横から言われたら、口動かすなら手動かしてよ!って言ってしまいます!!
言い方一つで一瞬でやる気が無くなりますよね…。

• ばばぶん

ばばぶん

そうなのです!!!
    やる気なくなるワードを言われると一瞬にしてキレてしまいます。
    私がキレたのに気付いて、何で怒ってるの?て言ってくる旦那さん。。。もう、いいよ、ってなります。ら

• 5月27日
ままり

めんどくさいですね(笑)
私もたまーに言われますが、嫌なら気になった人がすればいいんよー!って言います♪

• ばばぶん

ばばぶん

めんどくさいですよね(>_<)
    客観視してみたら、そんな旦那さん大変そうだと思ってしまいました。私、頑張ってるな、、、と。、

• 5月27日
ヒロシとウメちゃん

初めまして☺️
うちの場合は間逆ですね。
夫が大雑把です。イライラするくらい大雑把です。

けど育児しながら家事もなのでばばぶんさんがこの程度でないとできない、完璧にしてる余裕がないよ、ごめん!って言ってみたらいかがでしょうか?
私だったら最初に言われるならまだ大雑把でも仕方ないか、って思えるかも。
隠れてやられたりは嫌です☺️

細かい側の意見でした。

• ばばぶん

ばばぶん

貴重なコメントありがとうございます!確かに、陰でするのは良くないですね(>_<)(>_<)(>_<)

• 5月27日
  • ヒロシとウメちゃん

ヒロシとウメちゃん

いやぁ、私が旦那さんみたいな行動してしまうので逆を知れて良かったです😅

けど私が思うに私の所やばばぶんさんの所みたいな夫婦はバランスが良いと思います。
    出来ないところを補うという意味で。

まぁ、うちの夫にはイライラしますがね😒笑

• 5月27日
  • ばばぶん

ばばぶん

確かに!!!プラマイゼロですね(*^^*)♥︎

• 5月27日