薬局でお一人様1点の制限を守らない人について、どう思いますか?
朝一で近くの薬局に行ってきたのですが、ペーパー類が入荷していて行列が…😅そして、紙類全てお一家族1点までと制限の張り紙がされてました。4人?家族で来ていた方々がいて店内では明らか一緒に買い物していましたが、レジに並ぶ時は別人を装い1人1個ティッシュやらトイレットペーパーやらを買っていました…幼稚園?くらいのこどもまで使って…。。そういう人がいるから品薄になるんだし、本当に必要な人が買えないんだなと。。お一人様一点ならまだしょうがないかなと思いましたが…おむつも買い占めている人いて…
なんだかモヤモヤして投稿しました。みなさんこういう方々みたらどう思いますか?!
- ®️(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はむこちゃん🐹
いますよ!そういう人!
ずるいですよね~💨

ゆきち
いますよね~そうゆう人😅
レジしてた時あきらかに分かってても何も言えないのでムズムズしてました💦
-
®️
トラブルになっても嫌だし、店員さんもモヤモヤですよね😓本当ルール守れない大人って…😱
- 3月3日

まぁぁり
居ますよねー。うちもあと6ロールで、足りるかなーと心配してますが、品切れで。
来週中には売り出すよ!って回りに言われますが。
マスクもなくて、私が妊婦なので、会社の人が譲ってくれました😭
-
®️
1パック買えばとりあえず十分ですよね😠。。ほんとに困っている人が買えないなんて…
私も妊婦の友達にマスク一箱譲りました!私は育休中なのでとりあえず引きこもればいいので…😅こういう時こそ助け合いたいですよね😭- 3月3日
-
まぁぁり
1箱!それはお友達凄く助かったでしょうね😊
私も20枚程頂いたので、凄く嬉しかったですもん🤗
ほんと、困ってる人に譲ってあげてほしい。。- 3月3日

退会ユーザー
うちはトイレットペーパーは家にあったので買いませんでした。
マスクは友人に譲ったし、トイレットペーパーも家にある半分を妹に譲ります。
家族で1パックなのに一人一人づつ買って歩いている人私も見かけて、モラル低くなったなぁ~と感じ非常に残念です😣
-
®️
やはりそういう人いますよね。。こんな状況なのに見てて悲しくなります😓
- 3月3日
®️
ですよね😭助け合いの心少しはないのか…と呆れました。。