てん
私のいとこの話でも良いでしょうか?
いとこは2歳7ヶ月の頃、ニコニコしているだけで、声を出すことが全く出来ませんでした。
3歳まで喋れなかったら考えましょうと言われていたらしいですが、ある日突然喋りだしたそうです。それも、はっきりと。
なので、赤ちゃん言葉はなく、その日から普通に会話がある程度は成り立ったそうです。(私も聞いてビックリしました)
慎重な性格なので、歩き始めも遅く(1歳9ヶ月くらい)話すのも慎重になっていたのかもしれないです。
今は普通に成長しています❗
てん
私のいとこの話でも良いでしょうか?
いとこは2歳7ヶ月の頃、ニコニコしているだけで、声を出すことが全く出来ませんでした。
3歳まで喋れなかったら考えましょうと言われていたらしいですが、ある日突然喋りだしたそうです。それも、はっきりと。
なので、赤ちゃん言葉はなく、その日から普通に会話がある程度は成り立ったそうです。(私も聞いてビックリしました)
慎重な性格なので、歩き始めも遅く(1歳9ヶ月くらい)話すのも慎重になっていたのかもしれないです。
今は普通に成長しています❗
「2歳」に関する質問
退院2日目、旦那は仕事で夜中まで1人になります! 思ったよりカオスで泣きそうです!!! 1人目2人目4歳差だったので、下ふたりの2歳差やばいですね!!イヤイヤ期強敵なの忘れかけてました🫠 励ましの言葉をください、…
2歳3ヶ月の子の連絡帳に担任から 『最近はパンツを自分で履くように床に置くと、おちんちんを触って遊ぶ姿が見られます。やめさせる声かけを嫌がります』 と書かれていました。 お家でやってるのは見たことないです。 女…
人を妬んでしまいます😭 子供が男の子も女の子もいてもうすぐ素敵な家が建つ。 子供はまだ2歳だけど塾みたいなの通って教育環境にも恵まれてる。 今妊娠していて出産の半年前からお腹が大きすぎて運転も子供のお世話もでき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント