※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

ミルクの量が足りないか悩んでいます。もう少し増やしてもいいでしょうか?完ミで育てている11日の赤ちゃんに、どのくらいの量をあげているか教えてください。

ミルクの量についてです🙋‍♀️

生後11日、完ミで育てています🍼

今3時間おきに50~60mlあげているのですが、足りないのか飲み終わっても泣いたり、寝てくれても1時間とかで起きてしまいます。

ミルクのため3時間あけないといけないので、あやしたりして時間を稼ぐのがしんどいです😥(特に夜中)

もう少しミルクの量を増やしてもいいのでしょうか??

完ミ育児の方はこのくらいの時、どのくらいの量あげてましたか??🥺

コメント

®️YOchanまま

それくらいの時は80あげていました!
もう少し増やしても良さそうですね!

• なっち

なっち

コメントありがとうございます☺️
    80ですか!
    じゃあうちも様子みて増やしてみようと思います💪

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

ミルクの量増やしていいと思います!
増やしても吐き戻しがなければ今の量では足りなかったということなので😄
増やして吐き戻しが増えたらやっぱり量が多いのでまだ増やせないですが💦

• なっち

なっち

コメントありがとうございます!
    吐き戻し全くないので、足りなかったということですかね🤔
    少しずつ増やしてみます!

• 3月3日
ぴよこ

100までなら少しずつ増やして様子見ていいと思います!

• なっち

なっち

新生児は100までなんですね🙄
    少しずつ様子みて今日から増やしてみます☺️

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

そのくらいの時は70〜80ぐらいあげてました!
私の娘も生まれて数日すると、ミルクをあげ終えても泣くことが多くて、3時間あけるために2時間ずっと泣き続けたりすることもあって、しんどかったです😭1週間検診のときにそのことを相談したら、無理に3時間あけなくてもいいって助産師さんに言われました🤗間隔が空かないことが増えてきたら、1回のミルク量を増やしていいですよってことでした☺️ただ吐き戻したりするようなら間隔はあけてくださいとのことでした✨
結構辛い時期ですよね😭いつかふっと楽になる時がくるので、それまで頑張ってください😊

• なっち

なっち

コメントありがとうございます!
    やはり皆さん80ぐらいが多いのですね😳
    2時間ずっと泣きっぱなしは辛いですね😢
    今まさに泣き止まないときは2時間~2時間半であげちゃってます😭
    いつか楽になると思って今は頑張ります😰

• 3月3日