家事・料理 あさりの炊き込みご飯を子供用に作ったのですが、あさりは怖いとのこと… あさりの炊き込みご飯を子供用に作ったのですが、 あさりは怖いとのことなので冷凍して1週間以内でも あげないほうがいいですかね😭? ※あさりの水煮缶を使いました 最終更新:2020年3月3日 お気に入り ご飯 冷凍 あちゃま(6歳) コメント ママリ アサリが怖いというのは…? 3月3日 あちゃま 食中毒などあるらしいので……( >_< ) 3月3日 ママリ すぐ冷凍してるものなら平気そうですけどね🤔 3月3日 あちゃま すぐ冷凍しました💧 今日あげたのですが💩緩くて……😭 3月3日 ママリ 貝類ってあたったりしますからね… 3月3日 あちゃま とりあえず嘔吐とかはないので様子見ます😭 怖すぎます😭 3月3日 ママリ 怖いですね😵 うちは特に避けてたわけではないんですけど、あさりあげたの3歳になってからでした。 3月3日 あちゃま 私もはやくにあげるのは〜……と思うも、保育園の都合で……😭 3月3日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あちゃま
食中毒などあるらしいので……( >_< )
ママリ
すぐ冷凍してるものなら平気そうですけどね🤔
あちゃま
すぐ冷凍しました💧
今日あげたのですが💩緩くて……😭
ママリ
貝類ってあたったりしますからね…
あちゃま
とりあえず嘔吐とかはないので様子見ます😭
怖すぎます😭
ママリ
怖いですね😵
うちは特に避けてたわけではないんですけど、あさりあげたの3歳になってからでした。
あちゃま
私もはやくにあげるのは〜……と思うも、保育園の都合で……😭